16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове из-за угрозы взрыва эвакуировали семь школ

Рассказываем, как это было

Поделиться

Волна эвакуаций началась со школ центра города

По донской столице прокатилась новая волна эвакуаций. В несколько ростовских школ поступили анонимные звонки о заминировании. Детей вывели из школ № 110, 112, 80, 60, 23, 68. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы. Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил информацию. 161.RU следил за событиям в режиме онлайн. Рассказываем, как это было. 

Ранее мы сообщали, что 31 января в Ростове была похожая ситуация. Тогда послания о бомбах получили 59 объектов, среди которых — школы, министерства, больницы, мэрия.

Школу № 60 эвакуировали.

— Толпы возле школы нет, многие разошлись. Но стоят некоторые старшеклассники, — сообщает очевидец. — Детей вывели на улицу без рюкзаков, они их оставили в классах до завтрашнего дня. Домашнее задание детям не задали.

Выводят детей из школы № 22. По словам источника 161.RU, сообщение о заминировании поступило туда 20 минут назад. 

Детей вывели из школы № 80. По словам учеников, эту школу не эвакуировали в прошлый раз.

Ученица школы № 80 сообщила, что эвакуировали их в 11:10 перед звонком:

— Нас вывели прямо без верхней одежды. Потом разрешили зайти и взять куртки, холодно стоять было, сейчас до сих пор на улице.

Причину эвакуации никто не говорит, вокруг школы стоят сотрудники полиции, скорой помощи, пожарные. Дети не паникуют, даже рады, что уроки отменили.

— Буквально 15 минут назад нам сказали покинуть школу, — сообщила 161.RU ученица школы № 22. — Приехали пожарные. Ситуацию никто не объяснил, просто сказали уйти.

Занятия в школе № 22 были отменены.

— Причин не знаю, дочка учится там, — сообщила корреспонденту 161.RU мама одного из школьников. — Наша учитель в чате вотсап написала, что эвакуация и учиться сегодня не будем.

Вот что сейчас происходит возле школы № 80.

Ученики младших классов школы № 80 ждут, пока за ними приедут родители.

Занятия в этой школе сегодня тоже отменили.

Из школы № 22 уже вывели всех учеников.

Школу № 22 в этом году эвакуируют уже во второй раз. Первая волна эвакуаций была 31 января.

— Поступило два звонка об эвакуации с промежутком в 10 минут, — сообщила мама троих детей, которые учатся в школе № 44. — Сейчас детей отпустили домой, но вторая смена учиться будет. 

Власти Дона прокомментировали ситуацию со второй волной эвакуации.
 
— Несмотря на то, что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу «112» не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств, — сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В школах работают специалисты спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологи.

Судя по сообщениям читателей 161.RU, сообщения о заминированиях поступили сразу в несколько школ одновременно.

— Мои дети учатся в школе № 44, а дети друга — в школе № 23. Дочь рассказала, что в 11:00 позвонили директору и сообщили о заминировании, примерно в это же время позвонили и директору школы № 23, — сообщила Елена Иванова.

Если у вас есть информация о второй волне эвакуаций, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРАВ?ДА!
18 фев 2019 в 11:53

Детишки шалят, совсем учиться не хотят!!!

Один из 14%
18 фев 2019 в 15:21

Просто рейтинг падает, вот и вся причина. И на заметку, пострадать от некачественной еды сегодня в школе гораздо более вероятно, чем от мифических террористов.

Раби Нович
18 фев 2019 в 14:59

Как всегда накажут охранников.Почему и как допустили что посторонние проникли и заминировали школу?!