26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Ростове из-за угрозы взрыва эвакуировали семь школ

Рассказываем, как это было

Поделиться

Волна эвакуаций началась со школ центра города

Фото: Евгений Вдовин

По донской столице прокатилась новая волна эвакуаций. В несколько ростовских школ поступили анонимные звонки о заминировании. Детей вывели из школ № 110, 112, 80, 60, 23, 68. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы. Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил информацию. 161.RU следил за событиям в режиме онлайн. Рассказываем, как это было. 

Ранее мы сообщали, что 31 января в Ростове была похожая ситуация. Тогда послания о бомбах получили 59 объектов, среди которых — школы, министерства, больницы, мэрия.

Фото: Юлия Васильева

Школу № 60 эвакуировали.

— Толпы возле школы нет, многие разошлись. Но стоят некоторые старшеклассники, — сообщает очевидец. — Детей вывели на улицу без рюкзаков, они их оставили в классах до завтрашнего дня. Домашнее задание детям не задали.

Выводят детей из школы № 22. По словам источника 161.RU, сообщение о заминировании поступило туда 20 минут назад. 

Фото: Евгений Вдовин

Детей вывели из школы № 80. По словам учеников, эту школу не эвакуировали в прошлый раз.

Фото: Евгений Вдовин

Ученица школы № 80 сообщила, что эвакуировали их в 11:10 перед звонком:

— Нас вывели прямо без верхней одежды. Потом разрешили зайти и взять куртки, холодно стоять было, сейчас до сих пор на улице.

Причину эвакуации никто не говорит, вокруг школы стоят сотрудники полиции, скорой помощи, пожарные. Дети не паникуют, даже рады, что уроки отменили.

Фото: Евгений Вдовин

— Буквально 15 минут назад нам сказали покинуть школу, — сообщила 161.RU ученица школы № 22. — Приехали пожарные. Ситуацию никто не объяснил, просто сказали уйти.

Занятия в школе № 22 были отменены.

— Причин не знаю, дочка учится там, — сообщила корреспонденту 161.RU мама одного из школьников. — Наша учитель в чате вотсап написала, что эвакуация и учиться сегодня не будем.

Вот что сейчас происходит возле школы № 80.

Фото: Евгений Вдовин

Ученики младших классов школы № 80 ждут, пока за ними приедут родители.

Занятия в этой школе сегодня тоже отменили.

Фото: Евгений Вдовин

Из школы № 22 уже вывели всех учеников.

Фото: Евгений Вдовин

Школу № 22 в этом году эвакуируют уже во второй раз. Первая волна эвакуаций была 31 января.

Фото: читатель 161.RU

— Поступило два звонка об эвакуации с промежутком в 10 минут, — сообщила мама троих детей, которые учатся в школе № 44. — Сейчас детей отпустили домой, но вторая смена учиться будет. 

Фото: Евгений Вдовин

Власти Дона прокомментировали ситуацию со второй волной эвакуации.
 
— Несмотря на то, что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу «112» не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств, — сообщили в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В школах работают специалисты спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологи.

Фото: читатель 161.RU

Судя по сообщениям читателей 161.RU, сообщения о заминированиях поступили сразу в несколько школ одновременно.

— Мои дети учатся в школе № 44, а дети друга — в школе № 23. Дочь рассказала, что в 11:00 позвонили директору и сообщили о заминировании, примерно в это же время позвонили и директору школы № 23, — сообщила Елена Иванова.

Если у вас есть информация о второй волне эвакуаций, присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.