17 октября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Невыполненные работы: замглавы Новочеркасска уволен в связи с утратой доверия

В отношении Сергея Басакевича возбуждено уголовное дело

Поделиться

Сергею Басакевичу грозит до 12 лет тюрьмы

Сергею Басакевичу грозит до 12 лет тюрьмы

Первый заместитель главы города Новочеркасска Сергей Басакевич был уволен с должности в связи с утратой доверия. Прокуратура города направила соответствующее представление Игорю Зюзину.

В Новочеркасске шли работы по ремонту трамвайных путей. По версии прокуратуры, Сергей Басакевич знал, что они выполнены ненадлежащим образом. Несмотря на это, он заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акт о выполненном ремонте.

— Данные поступки не совместимы с прохождением муниципальной службы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. — Однако Сергей Басакевич уволен не был, рассмотрение данного вопроса администрацией города не инициировано.

Прокуратура вынесла представление о нарушении закона главе города Новочеркасска. После чего Сергей Басакевич был уволен в связи с утратой доверия.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере».

Ранее 161.RU сообщал, что заместителя главы Новочеркасска Сергея Басакевича задержали в рабочем кабинете за взятку.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
14 фев 2019 в 22:39

в Ростове тоже не мешало бы вмешаться прокуратуре

В непонятках
15 фев 2019 в 17:43

Странно, Архитекторы ни за что в СИЗО, а этого прихватили со взяткой в миллион и он дома? И с работы только вчера уволили? Да уж!

Леонид Степанович
15 фев 2019 в 17:00

Тайное всегда становится явным. Следствие во всем разберется и виновный ответит по всей строгости закона, возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере».