25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Невыполненные работы: замглавы Новочеркасска уволен в связи с утратой доверия

В отношении Сергея Басакевича возбуждено уголовное дело

Поделиться

Сергею Басакевичу грозит до 12 лет тюрьмы

Фото: novochgrad.ru

Первый заместитель главы города Новочеркасска Сергей Басакевич был уволен с должности в связи с утратой доверия. Прокуратура города направила соответствующее представление Игорю Зюзину.

В Новочеркасске шли работы по ремонту трамвайных путей. По версии прокуратуры, Сергей Басакевич знал, что они выполнены ненадлежащим образом. Несмотря на это, он заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акт о выполненном ремонте.

— Данные поступки не совместимы с прохождением муниципальной службы, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. — Однако Сергей Басакевич уволен не был, рассмотрение данного вопроса администрацией города не инициировано.

Прокуратура вынесла представление о нарушении закона главе города Новочеркасска. После чего Сергей Басакевич был уволен в связи с утратой доверия.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере».

Ранее 161.RU сообщал, что заместителя главы Новочеркасска Сергея Басакевича задержали в рабочем кабинете за взятку.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
14 фев 2019 в 22:39

в Ростове тоже не мешало бы вмешаться прокуратуре

В непонятках
15 фев 2019 в 17:43

Странно, Архитекторы ни за что в СИЗО, а этого прихватили со взяткой в миллион и он дома? И с работы только вчера уволили? Да уж!

Леонид Степанович
15 фев 2019 в 17:00

Тайное всегда становится явным. Следствие во всем разберется и виновный ответит по всей строгости закона, возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере».