«Псы ели друг друга от голода»: волонтёры рассказали об ужасах приюта для животных в Новочеркасске

Сотню собак не поили и морили голодом

Поделиться

По словам волонтеров, собаки в приюте живут в ужасных условиях

Фото: Анна Иванова

На Дону разгорелся скандал вокруг приюта для бездомных животных, которых находит на улицах служба отлова. По словам волонтеров, которые случайно оказались на территории приюта в поселке Луговом под Новочеркасском, дворняги содержатся в адских условиях.

— У знакомой сбежала собака. Безрезультатно искали ее по всему городу. Потом решили проверить центр для животных в Луговом. Приехали туда. Калитка была открыта, хотя обычно просто так на территорию не попасть. Мы вошли и ужаснулись: увидели мешки с трупами собак. В тесных клетках ютятся по 5–10 животных. Ни в одной из клеток нет воды и еды. Животные истощены. Дошло до того, что собаки начали есть друг друга, — рассказала корреспонденту 161.RU волонтер Анна Иванова.

Животные сильно истощены 

Животные сильно истощены 

Другая собеседница издания Ирина, которая также посещала питомник, сообщила, что в таких условиях не живут, а выживают почти 100 собак.

После увиденного несколько псов удалось спасти. Девять животных волонтеры забрали и отвезли в больницу.

Волонтеры говорят, что от голода животные едят друг друга

Волонтеры говорят, что от голода животные едят друг друга

— Всех собак забрать мы не сможем. Поэтому решили подключить правоохранительные органы. В ближайшие дни заявления о жестоком обращении с животными будут поданы в прокуратуру и полицию, — сообщила Ирина.

На момент публикации получить комментарий от дирекции питомника не удалось. Редакция 161.RU готова предоставить свою площадку для официального ответа.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 15:09

Лучше бы эти волонтёры стариками занимались которые живут в невыносимых условиях и лазят по помойкам.

Боцман
13 фев 2019 в 15:42

Бедные животные, мало того, что они остались на улие, да еще в таких условиях. Жалко, что л.ди,которые по долгу службы должны ухаживать за животными, над ними издеваются. думаю, что администрация примет меры.

мария
13 фев 2019 в 15:47

до какой степени возмущают такие комментарии типа. "лучше бы людям помогли". вот пойдите и помогите, тому кому считаете нужным помочь. диванный волонтер. действительно не можешь помочь- не лезь.