26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донской суд отказал в компенсации вдове бойца ЧВК «Вагнер», погибшего в Сирии

Без отца остались трое детей

Поделиться

Алексей Рубанов погиб во время боевых действий в Сирии

Фото: Александр Подопригора

Багаевский районный суд Ростовской области отказал в выплате компенсации морального вреда вдове погибшего в Сирии наемника частной военной компании «Вагнер» Алексея Рубанова. Деньги выплатили родителям военного, а Луиза Рубанова, на руках у которой остались трое детей, ничего не получила, сообщает «Коммерсантъ».

Луиза Рубанова подала иск к властям РФ с расчетом получить по миллиону рублей компенсации на каждого ребенка в связи с гибелью их отца. Согласно справке, выданной МИД, мужчина погиб в населенном пункте Хуаш-Дуара Восточной Гуты во время третьей командировки в Сирию в феврале 2018 года.

― Сопровождавшие «груз 200» мужчины, по некоторым данным, передали родителям бойца конверт с деньгами — невыплаченной ему зарплатой и компенсацией. Сколько там было денег, неизвестно. Представитель Луизы Рубановой утверждает, что из этой суммы вдове, воспитывающей тогда двух детей, не досталось ничего, — пишет «Коммерсантъ».

Так как невозможно доказать, что Рубанов был в Сирии в составе вооруженных сил (группы Вагнера официально не существует. — Прим. ред.), то истец предположил, что Алексей мог находиться в этой стране в качестве гражданского лица. По мнению Луизы Рубановой и ее адвоката, в таком случае государство не оказало необходимых мер, чтоб защитить своего гражданина в зоне военного конфликта.

Представители Минфина и Минобороны РФ, а также помощник прокурора просили суд отказать в иске, потому что «не установлена причинно-следственная связь смерти Алексея Рубанова с причинением ему вреда со стороны РФ». Суд встал на сторону ответчиков: он решил, что нет доказательств неправомерных действий российских силовиков в Сирии, из-за чего мог погибнуть Рубанов.

Частная военная компания «Вагнер» — неофициальная организация, которая не входит в состав Вооруженных сил России. Ранее 161.RU писал о том, что в Африке во время съемок документального фильма о деятельности этой ЧВК погиб ростовский режиссер Александр Расторгуев вместе с еще двумя членами съемочной группы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.