25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовский заповедник превратили в свалку

В борьбу с мусором вмешалась прокуратура

Поделиться

Горы мусора нашли в охранной зоне заповедника

Фото: Евгений Вдовин

Жители Орловского района превратили охранную зону заповедника «Ростовский» в помойку. Несколько месяцев туда отвозили бытовой мусор, в итоге 13 тысяч квадратных метров степи покрыли свалочные очаги, сообщает прокуратура Ростовской области.

Мусор в охранной зоне заповедника нашли в поселках Рунный, Правобережный и Маныч Волочаевского сельского поселения.

— Ответственным за заповедник — директорам ФГБУ РО «Государственный природный биосферный заповедник "Ростовский"», ГБУ РО «Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения» и главе администрации Волочаевского сельского поселения — внесены представления, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы сообщали, что в Ростове-на-Дону в Нижней Александровке коммунальщики месяц не убирали мусор. В итоге горы помоев перекрыли дорогу.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.