12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Мухлевал с командировочными: на Дону за мошенничество осудили подполковника Росгвардии

Офицер и его подчиненные присвоили почти три миллиона рублей

Поделиться

Приговор подполковнику и прапорщикам огласили в гарнизонном военном суде 

Приговор подполковнику и прапорщикам огласили в гарнизонном военном суде 

В Ростове гарнизонный военный суд вынес приговор уже бывшему начальнику штаба, замкомандира воинской части Росгвардии и двум старшим прапорщикам. Как выяснили следователи, офицер и подчиненные два года оформляли фиктивные командировки.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Юг», военнослужащие разъезжали по всей области только на бумаге. Деньги за поездки шли в карман подполковнику и прапорщикам.

— Таким образом государству был нанесен ущерб в размере 2,7 миллиона рублей. В отношении уже бывшего подполковника и его подчиненных завели дело по статье «Мошенничество». Суд признал их вину, — сообщили в пресс-службе гарнизонного военного суда.

Замкомандира воинской части приговорили к трем годам в колонии общего режима и к штрафу в 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Прапорщиков, которые сотрудничали со следствием, осудили на два года условно и оштрафовали на 200 тысяч рублей каждого.

В начале декабря 2018 года в гарнизонном военном суде Ростова-на-Дону за унижения сослуживцев осудили солдата. По формулировке суда, подсудимый «садистскими методами хотел показать свое превосходство над другими».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Граф не ла Фер
7 фев 2019 в 17:44

Какой кардинал,такие и гвардейцы

Игорь Курилов
7 фев 2019 в 16:54

Уже и зарплата у них высокая, и квартиры дают, все равно жажда наживы неистребима!!

Рабинович
7 фев 2019 в 14:43

Земляки, хоть и бывшие! А зачем у вас идти на госслужбу, если не много не украсть?