19 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Подполковник полиции объявил голодовку в ростовском СИЗО

Экс-сотрудник Ворошиловского отдела полиции утверждает, что дело о взятке завели необоснованно

Поделиться

Николай Пегливанян находится в СИЗО уже год

Николай Пегливанян находится в СИЗО уже год

Находящийся под следствием в ростовском СИЗО подполковник полиции Николай Пегливанян отказывается от еды в знак протеста против обвинения во взяточничестве. Голодовку экс-полицейский объявил накануне, 31 января.

В пятницу, 1 февраля, в Ворошиловском суде Ростова-на-Дону Пегливаняну огласят приговор. Как рассказал корреспонденту 161.RU адвокат подозреваемого Михаил Ткачук, на Николая год назад завели дело по статье «Получение взятки». Сам подполковник говорит, что его «подставили».

— Год назад Пегливанян вместе с напарниками задержал подозреваемого в угоне, собрал материал и передал всё в дознание. Позже был суд, на котором угонщик и потерпевший помирились. А затем тот самый трижды судимый за угоны мужчина заявил, что у него вымогали взятку в размере 150 тысяч рублей. После этого на Пегливаняна завели уголовное дело, — сообщил Ткачук.

Подполковник категорически отрицает свою вину. Как сообщил Михаил Ткачук, Николаю грозит до восьми лет тюрьмы.

В знак протеста экс-полицейский отказывается не только принимать пищу, но и заслушивать свой приговор.

— В суд сегодня подзащитный не пойдет, — заявил Ткачук.

Пегливаняна вместе с ещё двумя полицейскими задержали 8 февраля 2018 года за «преступления коррупционного характера», об этом сообщали местные СМИ со ссылкой на собственные источники. Подробностей дела тогда не раскрыли, в ГУ МВД по Ростовской области информацию не прокомментировали.

 Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алла Стрельченко
    1 фев 2019 в 12:45

    Пусть поголодает, ему полезно будет. А дыма без огня не бывает... Много знаю сотрудников полиции честных, которые раскрывают преступления, и подобная грязь к ним не прилипает

    Екатерина
    1 фев 2019 в 13:42

    Считаю, что нужно добиваться справедливости . В следствие и суде тоже много ошибок. Есть очень много примеров , когда людей не за свои грехи судили. Так что каждый может судить и говорить, когда это не коснулось

    Гость
    1 фев 2019 в 13:52

    На лице этого бывшего силовика все написано... пускай посидит на харчах казенных.. что заработал то и получи.. и по дольше. А может исправится..