16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Подполковник полиции объявил голодовку в ростовском СИЗО

Экс-сотрудник Ворошиловского отдела полиции утверждает, что дело о взятке завели необоснованно

Поделиться

Николай Пегливанян находится в СИЗО уже год

Фото: Александр Подопригора 

Находящийся под следствием в ростовском СИЗО подполковник полиции Николай Пегливанян отказывается от еды в знак протеста против обвинения во взяточничестве. Голодовку экс-полицейский объявил накануне, 31 января.

В пятницу, 1 февраля, в Ворошиловском суде Ростова-на-Дону Пегливаняну огласят приговор. Как рассказал корреспонденту 161.RU адвокат подозреваемого Михаил Ткачук, на Николая год назад завели дело по статье «Получение взятки». Сам подполковник говорит, что его «подставили».

— Год назад Пегливанян вместе с напарниками задержал подозреваемого в угоне, собрал материал и передал всё в дознание. Позже был суд, на котором угонщик и потерпевший помирились. А затем тот самый трижды судимый за угоны мужчина заявил, что у него вымогали взятку в размере 150 тысяч рублей. После этого на Пегливаняна завели уголовное дело, — сообщил Ткачук.

Подполковник категорически отрицает свою вину. Как сообщил Михаил Ткачук, Николаю грозит до восьми лет тюрьмы.

В знак протеста экс-полицейский отказывается не только принимать пищу, но и заслушивать свой приговор.

— В суд сегодня подзащитный не пойдет, — заявил Ткачук.

Пегливаняна вместе с ещё двумя полицейскими задержали 8 февраля 2018 года за «преступления коррупционного характера», об этом сообщали местные СМИ со ссылкой на собственные источники. Подробностей дела тогда не раскрыли, в ГУ МВД по Ростовской области информацию не прокомментировали.

 Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

ТЕКСТ

Оксана Круглова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алла Стрельченко
1 фев 2019 в 12:45

Пусть поголодает, ему полезно будет. А дыма без огня не бывает... Много знаю сотрудников полиции честных, которые раскрывают преступления, и подобная грязь к ним не прилипает

Екатерина
1 фев 2019 в 13:42

Считаю, что нужно добиваться справедливости . В следствие и суде тоже много ошибок. Есть очень много примеров , когда людей не за свои грехи судили. Так что каждый может судить и говорить, когда это не коснулось

Гость
1 фев 2019 в 13:52

На лице этого бывшего силовика все написано... пускай посидит на харчах казенных.. что заработал то и получи.. и по дольше. А может исправится..