23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Эвакуировали мэрию, больницы и школы: в Ростове сообщения о минировании парализовали работу в городе

Сотрудники экстренных служб проверили 59 объектов

Поделиться

На месте работает полиция

На месте работает полиция

Сегодня, 31 января, сотрудники спецслужб эвакуируют работников областного правительства. По информации источника 161.RU, на почту поступило сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы.

Мы следим за развитием ситуации в режиме онлайн.

По информации того же источника 161.RU, письмо с угрозами поступило в адрес одной из детских больниц Ростова. Подробности выясняются.

Вторая волна анонимных сообщений о взрывных устройствах накрыла сегодня всю страну. Эвакуируют учреждения в Новосибирске, Красноярске, Омске, Самаре, Уфе, Волгограде, Екатеринбурге, Санкт-ПетербургеПерми и Ярославле

Как сообщает корреспондент 161.RU с места событий, на улицу выводят и сотрудников областной администрации.

Не будет лишним напомнить, как себя вести в случае, если вас просят срочно покинуть здание. Мы подготовили специальную памятку на этот случай. 

Возле здания правительства работают эксперты-кинологи. Территорию вокруг оцепили. По городу слышны сирены машин спецслужб.

Источник 161.RU сообщает, что эвакуирована областная детская больница на 339-й Стрелковой Дивизии.

Сотрудники обладминистрации, покинувшие здание, ничего не знают о причинах эвакуации. Некоторые считают, что это учения. Попросили подождать до 11 часов утра.

Полиция перекрыла Большую Садовую на участке от Буденновского проспекта до Семашко. Возле здания мэрии стоит спецтехника. 

В соцсетях сообщают, что эвакуируют торговые центры по всему городу. Информация уточняется.

Поступают всё новые сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сейчас эвакуируют «Золотой Вавилон», Минспорт, Минобр, 78-ю школу, управление госслужб, ТЦ «Орбита», бургерную «Блэкстар» на Театралке.

По участку Садовой, перекрытому полицией, пускают только пассажирский транспорт и спецмашины. Из-за перекрытия образовалась значительная пробка. Ищите пути объезда.

Территория вокруг правительства полностью оцеплена. За ограждения никого не пускают.

А вот и подоспели комментарии властей.

— Специалисты служб экстренного реагирования Дона проверяют сообщения о минировании зданий, которые сегодня были разосланы по электронной почте в несколько учреждений Азова, Шахт и Ростова-на-Дону, — сообщает пресс-служба правительства области. — В настоящее время информация не находит своего подтверждения, специалисты спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологи продолжают проверки.

Пациентов детской больницы вывели за территорию учреждения. Как сообщает корреспондент 161.RU с места событий, одна из посетительниц пыталась прорваться сквозь кольцо оцепления, мотивируя это тем, что ей необходимо на процедуры. 

А мы создали карту эвакуаций в Ростове, где отмечены все здания с якобы заложенным внутри взрывным устройством. По всей видимости, карта будет пополняться.

Эвакуирован и центр занятости населения на углу Красноармейской и Халтуринского. Некоторым сообщили, что это учения.

Как сообщил источник 161.RU в правоохранительных органах региона, на данный момент эвакуированы 24 объекта, среди них школы № 87, 78, 99, 6, 30, 94. Также в списке много госучреждений. Среди них — департамент автомобильных дорог и департамент по обеспечению деятельности мировых судей. 

Количество школ, в которых отменили занятия из-за писем об акте терроризма, стремительно растет. Сейчас эвакуируют школы № 115, 109, 97, 65, 53, 31, 101.

— Количество эвакуированных объектов уже больше 30, — отметил источник в правоохранительных органах региона. 

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах региона, пока не ясно, кто рассылал письма.

— Большая вероятность, что письма пришли из Европы, — сообщил собеседник издания. 

Школу № 107 тоже эвакуируют. 

Несмотря на сегодняшнюю эвакуацию, в некоторых школах вторая смена учиться будет, например, в 115-й занятия во второй половине дня не отменили. 

Занятия в 115 школе сегодня продолжатся 

Занятия в 115 школе сегодня продолжатся 

Областное правительство сделало официальное заявление по поводу сообщений о бомбах и эвакуации людей.

— Информация о минировании социальных и административных объектов не подтвердилась. Специалисты служб экстренного реагирования Дона продолжают проверять здания в Азове, Шахтах и Ростове, — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Все объекты исследуют кинологи с собаками, тренированными на поиск взрывных устройств.

Донское правительство просит жителей не нагнетать панику и не распространять непроверенную информацию. 

Движение по Большой Садовой возобновили. 

На Северном всё еще перекрыта дорога около «Шайбы» и «Квадро». 

Только что перекрыли 2-ю Линию. Причина — та же. Поступило сообщение о том, что в одном из зданий — взрывное устройство. 

В районной больнице, расположенной в Аксае, сейчас работают экстренные службы. 

Как  сообщает наш корреспондент с места события, сейчас эвакуируют ЦГБ. 

На Толстого, 17 движение также перекрыто.

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах региона, всего за этот день сотрудники экстренных служб проверили 59 зданий. Нигде взрывных устройств не обнаружено. 

Видео: читатели 161.RU

Кроме Ростова, массовые эвакуации сегодня прошли еще в 12 городах России. 

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами. 

В Ростове сообщения о бомбе получили 59 организаций, а в Санкт-Петербурге — 78 

В Ростове сообщения о бомбе получили 59 организаций, а в Санкт-Петербурге — 78 

Ну, теперь всех лжеминеров точно поймают: волна эвакуаций докатилась и до Москвы. Из девяти кинотеатров столицы эвакуировали 7,5 тысячи человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Проверку уже провели, никаких взрывных устройств не нашли.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
31 янв 2019 в 11:02

Вот интересно, авторов нетолерантных постов быстренько находят и судят, а тут...

тыщ
31 янв 2019 в 10:34

хохлы развлекаются, пустили кастрюль в интернет

Один из 14%
31 янв 2019 в 10:51

Анонимные сообщения по всей стране - сразу видно, что деньги от сверх доходов от продажи нефти пошли на развитие отечественных коммуникаций, техники связи и других сопутствующих научно-технических направлений. А нет, подождите, я всё перепутал, деньги от сверх доходов материализовались совсем не в развитии технологий, а в виллах и яхтах кучки олигархов, ну и, конечно, в технике для разгона недовольных, которая закупается росгвардией.
А вообще способ информирования о минировании через электронную почту какой-то странный, он СОВЕРШЕННО не гарантирует того, что информация дойдёт до адреса, будет им прочитана и доведена до того, кому следует на неё реагировать.
Выглядит всё крайне не правдоподобно.