25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Освобождены двое таганрожцев, похищенных пиратами у берегов Бенина

Они находились в плену почти месяц

Поделиться

Пираты похитили моряков 2 января

Фото: Александр Подопригора

Моряки из Таганрога, которых в начале января захватили пираты у берегов Бенина, наконец на воле. Двух дончан и их четырех коллег освободили с контейнеровоза MSC Mandy сегодня, 30 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство в Нигерии.

— Вопрос об их возвращении в Российскую Федерацию в ближайшее время решается, — уточняет СМИ.

Пираты напали на судно 2 января. В это время на борту находились 24 человека: 23 россиянина и один украинец. В результате разбойники похитили шесть человек: капитана и двух его помощников, боцмана, сварщика и повара. Это жители Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога.

В течение почти двух недель о состоянии похищенных ничего не было известно. Только 17 января появилась информация, что все шестеро человек живы. Примерно в это время к начались переговоры с пиратами. К счастью, все завершилось успешно.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.