16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

Освобождены двое таганрожцев, похищенных пиратами у берегов Бенина

Они находились в плену почти месяц

Поделиться

Пираты похитили моряков 2 января

Пираты похитили моряков 2 января

Моряки из Таганрога, которых в начале января захватили пираты у берегов Бенина, наконец на воле. Двух дончан и их четырех коллег освободили с контейнеровоза MSC Mandy сегодня, 30 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство в Нигерии.

— Вопрос об их возвращении в Российскую Федерацию в ближайшее время решается, — уточняет СМИ.

Пираты напали на судно 2 января. В это время на борту находились 24 человека: 23 россиянина и один украинец. В результате разбойники похитили шесть человек: капитана и двух его помощников, боцмана, сварщика и повара. Это жители Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога.

В течение почти двух недель о состоянии похищенных ничего не было известно. Только 17 января появилась информация, что все шестеро человек живы. Примерно в это время к начались переговоры с пиратами. К счастью, все завершилось успешно.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    31 янв 2019 в 08:32

    Интересное название судна, контейнеровоз "MSC в Mandy". А может моряки не хотели , чтоб их с плена освобождали? Там разгульная жизнь, водка, девчёнки шаловливые. А что их ждёт дома? Толстая жена и бездельники дети сидящие на шее.