23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Шахтах из-за угрозы теракта эвакуировали все школы

Сейчас учебные учреждения находятся под охраной полиции

Поделиться

Территорию оцепили сотрудники спецслужб

Территорию оцепили сотрудники спецслужб

Несколько десятков школ пришлось эвакуировать из-за сообщения о минировании в Шахтах. Неизвестные по электронной почте разослали письма, в которых угрожают терактом. Об этом сообщает администрация города.

Занятия сразу же прекратились в 39 учреждениях.

— Родители обучающихся начальных классов оповещены о необходимости забрать своих детей. Практически всех уже забрали, — уточнили в пресс-службе шахтинской администрации.

Некоторые дети ждут, когда их заберут родители, в ближайших зданиях. Учеников лицея № 6 перевели в дворец спорта, а лицея № 3 — в ближайший театр.

Сейчас школы проверяют. На месте работают полицейские и кинологи. Данные о найденных опасных предметах пока не поступали. В ГУ МВД России по Ростовской области ответили, что информация уточняется, подробности появятся позже. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Волна эвакуация по стране началась в понедельник и сегодня дошла до Ростовской области. Одновременно с Шахтами подобная ситуация происходит в Астрахани, Петрозаводске, Калуге, Твери, Великом Новгороде, Тамбове и Архангельске. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
30 янв 2019 в 14:35

Сколько я ни призываю к уважению людей - никакого эффекта. В сообщениях продолжает отсутствовать информация о совершивших от страха акт дефекации, а людям же интересно!