25 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С

Родные погибших при падении «Боинга» в Ростове прекратили разбирательства с авиакомпанией

Стороны смогли договориться

Поделиться

Самолет рухнул рядом со взлетной полосой

Самолет рухнул рядом со взлетной полосой

В донской столице прекратились судебные дела против авиакомпании FlyDubai. Ранее толчок для разбирательств дали иски родственников пассажиров лайнера, потерпевшего катастрофу при посадке в аэропорту Ростова. Об итогах спора 161.RU сообщили в Первомайском районном суде.

— Процесс завершился мировыми соглашениями, — уточнили в пресс-службе суда.

Трагедия произошла почти три года назад — 19 марта 2016 года. Борт Boeing 737-800 компании FlyDubai заходил на посадку в старом аэропорту Ростова. Самолет не смог совершить ее с первого раза из-за плохой погоды. Экипаж принял решение заходить на второй круг. Это стало роковой ошибкой. Махина рухнула рядом со взлетной полосой. По официальной версии, самолет взорвался, как только коснулся земли.

На борту находились 62 человека, все они погибли. Авиакомпания через несколько дней после аварии начала выплачивать родным погибших предварительные страховые компенсации — по 2,025 миллиона рублей за каждого человека, находившегося на злосчастном борту. Из областного и муниципального бюджетов родственники получили еще по 1,2 миллиона рублей.

Однако некоторые из родных отказались от такой помощи авиакомпании, решили добиваться максимально возможной компенсации и обратились в суд. Теперь ясно, что они смогли найти компромисс с представителями FlyDubai.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!