17 октября четверг
СЕЙЧАС +22°С

Предприниматель, устроивший пожар на рынке Темерник, предстанет перед судом

Он полностью признал свою вину

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о пожаре на рынке Темерник

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о пожаре на рынке Темерник

Областная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении предпринимателя, который полтора года назад устроил пожар на рынке «Восточный». Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Теперь ему грозит штраф или лишение свободы сроком на один год.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2017 года двое мужчин с помощью сварочного аппарата укрепляли на металлической стенке контейнера терминал оплаты сотовой связи. Из-за неосторожного обращения с оборудованием, загорелись вещи внутри контейнера. Огонь быстро распространился по всей территории рынка «Восточный». Площадь возгорания достигла 11 000 кв. метров. В результате пожара уничтожено более 500 контейнеров с имуществом работников рынка.

— Обвиняемые не обеспечили место проведения сварочных работ огнетушителем и не закрыли негорючими материалами. Пострадавшими по уголовному делу признаны 270 человек. Сумма ущерба составила свыше 500 тысяч рублей, — заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Там также добавили, что в ходе расследования на земельный участок и квартиру обвиняемого наложен арест. Уголовное дело в отношении второго участника трагических событий выделено в отдельное производство.

Сразу после ЧП на рынке «Восточный» спасатели проверили более 100 рынков Ростова. У них появилось много вопросов по состоянию гидрантов и противопожарных сигнализаций.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
28 янв 2019 в 20:35

И в эту сказку кто то поверил?
Тогда такие сварщики и на театралке терминалы крепили и сразу в нескольких местах.

Патриот
28 янв 2019 в 20:36

Сгорело 500 контейнеров,сумма ущерба 500 т.р...А я всегда говорил,что на темере фуфлом торгуют,полный контейнер барахла 1000р стоит

Патриот
28 янв 2019 в 20:38

Маркыч,легко может.Сварка дело такое,крайне аккуратным нужно быть,и то не всегда поможет