26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Предприниматель, устроивший пожар на рынке Темерник, предстанет перед судом

Он полностью признал свою вину

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о пожаре на рынке Темерник

Фото: Александр Подопригора

Областная прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении предпринимателя, который полтора года назад устроил пожар на рынке «Восточный». Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Теперь ему грозит штраф или лишение свободы сроком на один год.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2017 года двое мужчин с помощью сварочного аппарата укрепляли на металлической стенке контейнера терминал оплаты сотовой связи. Из-за неосторожного обращения с оборудованием, загорелись вещи внутри контейнера. Огонь быстро распространился по всей территории рынка «Восточный». Площадь возгорания достигла 11 000 кв. метров. В результате пожара уничтожено более 500 контейнеров с имуществом работников рынка.

— Обвиняемые не обеспечили место проведения сварочных работ огнетушителем и не закрыли негорючими материалами. Пострадавшими по уголовному делу признаны 270 человек. Сумма ущерба составила свыше 500 тысяч рублей, — заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Там также добавили, что в ходе расследования на земельный участок и квартиру обвиняемого наложен арест. Уголовное дело в отношении второго участника трагических событий выделено в отдельное производство.

Сразу после ЧП на рынке «Восточный» спасатели проверили более 100 рынков Ростова. У них появилось много вопросов по состоянию гидрантов и противопожарных сигнализаций.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.