16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В аптеках Ростова грянул «Гром»

Рейды прошли в трех районах города

Поделиться

Рейды проходили при поддержке бойцов спецподразделения «Гром»

Фото: ГУ МВД России по Ростовской области

За минувшую неделю сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков выявили более десяти случаев продажи кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Оперативники проверили аптеки в Ленинском, Пролетарском и Октябрьском районах.

В аптеках выявлены нарушения продажи и хранения препаратов

В аптеках выявлены нарушения продажи и хранения препаратов

Кроме незаконной продажи лекарств в аптеках нарушали правила хранения препаратов, таких как Лирика, Тропикамид и Прегабалин, в крупных размерах. Также в проверенных оперативниками аптеках отсутствовали отчеты по продажам данных лекарств.

На кадрах видно, как сотрудники спецслужб в камуфляжной форме и масках врываются в аптеку и застают работников врасплох. При обыске оперативники находят доказательства нарушений. Полицейские зафиксировали все незаконные действия и направили в росздравнадзор.

— В отношении организаций и сотрудников, которые неоднократно допускают грубые нарушения требований лицензии, Главным управлением МВД России по Ростовской области инициируется приостановление деятельности сроком до 90 суток, — сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

За нарушения закона организации будут лишены лицензии.

Ранее на 161.RU мы писали о подпольном цехе по производству незамерзайки. Во время обыска оперативники нашли 20 тысяч литров продукции. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 20:00

    Отсутствовали отчёты по продаже, то есть, кинули немного крышу свою. Вот и возмездие.

    Гость
    24 янв 2019 в 09:18

    сколько можно народ истреблять

    Ростов
    24 янв 2019 в 00:44

    Давно пора было проверку сделать не аптеки а притон для наркоманов красноармейская Буденновский еду с ночной смены в 5 утра там постоянно трутся толпы около аптеки понятно что они там покупают !!!