21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Опасное производство: на Дону накрыли подпольный цех, в котором делали незамерзайку

Во время обысков оперативники нашли 20 тысяч литров продукции

Поделиться

Стеклоомывающую жидкость делали в промышленных масштабах 

Стеклоомывающую жидкость делали в промышленных масштабах 

В Батайске оперативники обнаружили на производственной базе подпольный цех, в котором в промышленных масштабах делали стеклоомывающую жидкость. Незаконное, но доходное дело организовал 33-летний житель Азовского района.

Для этого в помещение привезли специальное оборудование и тару для розлива.

— Во время обысков нашли 20 тысяч литров незамерзающей жидкости, 20 тысяч литров готовой к розливу продукции, а также емкость со спиртом в количестве 40 тысяч литров, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Всё это изъяли, а образцы направили на экспертизу. Исследование показало, что стеклоомывающая жидкость была опасна для здоровья.

Полицейские изъяли 20 тысяч литров готовой  продукции

Полицейские изъяли 20 тысяч литров готовой  продукции

— В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщили в региональном следкоме.

Если суд признает вину, то задержанному грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что в Красном Сулине полицейские обнаружили в двух гаражах подпольные цеха по производству контрафактных водки, коньяка и вина, выдаваемых за известные брендовые алкогольные напитки. Изготовление паленого спиртного было поставлено на широкую ногу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!