13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Источник: замглавы Новочеркасска отправили в СИЗО

Чиновника подозревают во взяточничестве

Поделиться

Сергея Басакевича задержали прямо в кабинете

Сергея Басакевича задержали прямо в кабинете

В Новочеркасске разгорелся крупный коррупционный скандал. Накануне, 22 января, сотрудники ФСБ задержали заместителя главы местной администрации Сергея Басакевича. Чиновник получил один миллион рублей за то, чтобы закрыть контракт по ремонту трамвайных путей, причем работы были выполнены только наполовину. 

Как сообщил источник 161.RU в правоохранительных органах региона, за свою услугу Басакевич просил два миллиона рублей. Часть денег он получил в кабинете, а вторую половину планировал забрать позже. Но из этого ничего не вышло. Сразу же после получения «благодарности в конверте» силовики задержали чиновника.

Чиновник получил один миллион рублей 

Чиновник получил один миллион рублей 

— В отношении Басакевича возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки», — прокомментировали в региональном следкоме.

Источник издания в правоохранительных органах региона сообщил, что сейчас сотрудник городской администрации находится в СИЗО. Если суд признает его вину, то Басакевичу грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали о том, что на ростовскую чиновницу из департамента потребительского рынка завели дело. Ее подозревают в получении взятки.

Если вы что-то знаете об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
23 янв 2019 в 13:37

читая это - нужно понимать, что так происходит с каждым актом приемки работ, произведенных на БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ...
Откаты в бюджетной сфере - доходят до 70% , а на оставшиеся деньги, качественно выполнить работы- НЕРЕАЛЬНО...

Гость
23 янв 2019 в 14:39

Ну дадут ему год колонии поселения и все.

Виктор Залогин
23 янв 2019 в 13:26

А сколько ещё таких? Да все...