20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Требовал два миллиона: заммэра Новочеркасска подозревают в крупной взятке

Чиновника с мечеными купюрами в руках задержали прямо в кабинете

Поделиться

Сергея Басакевича подозревают в крупной взятке

Сергея Басакевича подозревают в крупной взятке

В Ростовской области разгорелся очередной коррупционный скандал, в центре которого оказался высокопоставленный сотрудник администрации. Сергея Басакевича, заместителя главы Новочеркасска, задержали за взятку в один миллион рублей.

Как сообщил источник 161.RU в правоохранительных органах региона, деньги чиновнику передали для того, чтобы в конкурсе на определение подрядчика, который будет реконструировать местный парк, выиграл «нужный» человек.

По словам источника издания, свои услуги Басакевич оценил в два миллиона рублей. Половину он взял вчера, 22 января, вторую половину рассчитывал получить позже.

— Деньги в кабинет заместителю мэра принес человек, который сотрудничал со следствием. Все купюры были помечены. В итоге уже через час после получения взятки чиновника задержали сотрудники ФСБ, — сообщил инсайдер издания.

Сейчас в отношении Сергея Басакевича следком возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки». Если суд признает вину подозреваемого, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что за взятку в 250 тысяч рублей чиновница из Таганрога отправилась в СИЗО. За эту сумму Елена Лабуцкая обещала предпринимателю не мешать устанавливать на рынке ларек.

Если вы что-то знаете об этом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 янв 2019 в 10:17

Любому чиновнику предложи взятку и он возьмёт,а для чего они тогда пришли работать?!!!

Киса
23 янв 2019 в 10:51

Жулики...

Аноним
23 янв 2019 в 11:24

3 месяца! 3 (три) месяца всего! Он проработал всего 3 месяца. И уже взятка в два миллиона. Уму непостижимо.