В Ростове преступник похитил в маршрутке кошелек и успел потратить 300 рублей

Предполагаемого вора сняли камеры магазина, где он расплачивался картой

Поделиться

Предположительно, этот человек успел отовариться в «Магните» на 300 рублей

Фото: Ростов-Главный/vk.com

Вчера, 18 января, в ростовской маршрутке № 18 у молодого человека вытащили кошелек из закрытой сумки. Об этом пострадавший сообщил в соцсетях.

По его словам, в салоне была давка, чем и воспользовался злоумышленник и после кражи вышел на следующей же остановке.

Пропажа была вовремя замечена, и четыре банковские карты в кошельке были заблокированы до того, как похититель смог ими расплатиться (успел совершить покупку на сумму 300 рублей с одной из карт), — рассказал пострадавший.

Продавец в магазине сказала, что не в первый раз его видит

Также у молодого человека были похищены права и три тысячи рублей. Он уже написал заявление в полицию. Там выяснилось, что картой расплачивались в «Магните» на улице Волкова, 15. Человек, который платил украденной картой, попал на камеры видеонаблюдения. Продавец «Магнита» сообщила, что уже неоднократно видела этого человека. Возможно, он живет в том районе.

— Ведутся оперативно-разыскные мероприятия, проводится проверка. Дело пока не возбуждено, — сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

В середине января стало известно, что женщина украла у бывшей свекрови золотые украшения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2019 в 16:45

Ладно девкам свойственно варежку разявить нося смартфон в заднем кармане джинс кошелек в раскрытой сумке сверху чтоб долго не искать... Но тут парень так лопухнулся!!!

Рабинович
19 янв 2019 в 20:28

Земляки, хоть и бывшие! Поверьте, я ни в коей мере не оправдываю этого злодеяния, но прошу учесть его социальные предпосылки. Где молодому человеку в условиях кризиса и безработицы взять на кусок хлеба для кипятком запить? Не говоря уже за кушать яиц и масла. А ждать окончания технологического рывка, когда вы все будете кушать устриц, лангустов и трепангов, запивая их шампанским, у него не было сил от голода!

Давид Маркович
19 янв 2019 в 19:54

Транспортная реформа пошла на встречу карманникам. Теперь начнётся!