18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Жильцам пострадавшего дома в Шахтах оплатят съемные квартиры

Не все люди смогли расселиться у родных и близких

Поделиться

В часть подъездов жителей еще не пускают

Фото: Евгений Вдовин

Глава шахтинский администрации Андрей Ковалев пообещал оплатить аренду квартир жильцам дома на Хабарова, 16, которые остались без крыши над головой. Об этом говорится на сайте администрации. Таких граждан сейчас 18, и они вынужденно остаются в гостинице «Горняк», потому что не имеют возможности остановиться у родственников или знакомых.

— Жильцам было предложено рассмотреть вариант временного расселения пострадавших граждан в отдельные квартиры с мебелью и бытовой техникой на правах аренды в удобных для людей районах города, — рассказали в пресс-службе.

Власти занимаются мониторингом рынка арендного жилья, чтобы подобрать варианты для пострадавших.

Конструкции второго подъезда разрушенного здания и первого подъезда смежного с ним дома будут демонтировать. Поэтому жильцов туда пока не пустят.

Сейчас в свои квартиры вернулись жильцы первого подъезда девятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 16 и второго и третьего подъездов примыкающей к нему пятиэтажки.

Во второй подъезд пострадавшей высотки, а также в первый подъезд пятиэтажного дома, пока жильцов не пускают.

Трагедия в доме на Хабарова, 16 произошла в 6:18 14 января. Взрыв прогремел в одной из квартир из-за утечки газа, в результате чего обрушились восьмой и девятый этажи. Под завалами погибли пять человек, семерых спасли, более 140 жильцов эвакуировали.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
19 янв 2019 в 08:34

Так может конфисковать один или несколько особняков чиновников, построенных явно не на заработанные честно деньги и продать их с аукциона. А на вырученные деньги купить людям квартиры.

Леонид Степанович
19 янв 2019 в 20:36

Пострадавших необходимо обепечить жильем в кратчайшие сроки, чтобы люди могли вернуться к привычному образу жизни.Жильцам было предложено рассмотреть вариант временного расселения пострадавших граждан в отдельные квартиры с мебелью и бытовой техникой на правах аренды в удобных для людей районах города,