20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Материнская афера: дончанка пыталась получить пособие на несуществующего ребенка

На нее завели дело за мошенничество

Поделиться

Полиция завела дело на аферистку

Полиция завела дело на аферистку

В Сальском районе 37-летняя женщина решила незаконно получить от государства 450 тысяч рублей материнского капитала, положенного за рождение второго ребенка. Несмотря на то, что ни сына, ни дочки у нее не было, предприимчивая женщина подделала свидетельство о рождении и принесла документ в соцслужбы.

Но сотрудники учреждения почувствовали неладное и провели проверку, во время которой выяснили, что ребенка у женщины нет. Служащие сообщили об этом в полицию.

— Оперативники задержали женщину и завели на нее дело по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Если суд признает вину дончанки, ей грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее мы сообщали, что адвоката из Ростова посадили на шесть лет из-за мошенничества. Она выманила у клиенток пять миллионов рублей и не помогла.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга Вячеславовна
18 янв 2019 в 20:49

Как можно мошенничать при помощи даже не существующих детей. Как хорошо, что чиновники не допустили мошенничества . Женщина длжна ответить по всей строгости закона.