19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Пострадавшей при обрушении здания в Шахтах семье выплатят еще 600 тысяч рублей

Деньги направят получившим травмы отцу и дочери

Поделиться

Из-за взрыва обрушились верхние этажи многоэтажки

Из-за взрыва обрушились верхние этажи многоэтажки

Дополнительные средства из регионального бюджета направят Кириллу Ларикову и его дочери Полине. Они получили травмы в ЧП, произошедшем в начале недели в Шахтах. Там обрушились верхние этажи одной из многоэтажек. О решении выделить средства сообщает правительство Ростовской области.

Из донского бюджета семье Лариковых направят 600 тысяч рублей.

— Единовременная выплата в размере 400 тысяч рублей направлена пострадавшему, получившему вред здоровью средней степени тяжести. 200 тысяч рублей выплатят на пострадавшего ребенка, здоровью которого был причинен легкий вред, — уточнили в пресс-службе правительства.

Ранее губернатор Василий Голубев пообещал, что семье Лариковых выплатят один миллион рублей — за погибшую Викторию, мать двухлетней малышки и жену Кирилла.

Также по 10 тысяч рублей получат 79 человек, которые обратились за помощью. Чуть позже, после того как поврежденный дом обследует специальная комиссия, составят список людей, потерявших из-за инцидента имущество. В зависимости от размера ущерба этим людям выплатят от 50 до 100 тысяч рублей.

ЧП в Шахтах произошло рано утром 14 января. В 6:18 из-за взрыва обрушились восьмой и девятый этажи многоэтажки на Хабарова, 16. В результате погибли пять человек, среди которых была 31-летняя Виктория Ларикова. Ее муж и дочь получили травмы средней и легкой тяжести. В течение нескольких дней корреспонденты 161.RU следили за ситуацией и рассказывали, что происходит на месте катастрофы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость022
17 янв 2019 в 15:19

а жить где они будут теперь, сейчас эти деньги квартиру не купишь?!!???

17 янв 2019 в 22:43

1600000 получит семья где мать погибла,и отец с дочкой в больнице.А остальные жильцы подъезда где будут жить?Вот,что интересно.