27 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Спасатели планируют завершить поисковую операцию в Шахтах к середине вторника

Под обломками дома могут находиться еще три человека

Поделиться

Работы на месте ЧП продолжаются вторые сутки

Фото: Евгений Вдовин

МЧС планирует закончить поиск пропавших на месте обрушения дома в Шахтах к середине вторника, 15 января. Об этом заявил глава МЧС по Ростовской области Вячеслав Бутко.

— Предположительно, закончим в течение четырех-пяти часов, — сообщил Бутко.

Поисковая операция на месте происшествия велась всю ночь и продолжает идти и сейчас. В ней задействовано более 500 человек и 150 спецмашин.

Утром, около 05:00, спасатели нашли под обломками тело второй погибшей женщины — Людмилы Власовой, которая проживала в 72-й квартире и преподавала в местном колледже. Сейчас под завалами дома могут оставаться три человека.

Утром 14 января в Шахтах в многоквартирном жилом доме на ул. Хабарова, 16 прогремел взрыв. В результате были разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах, предварительная причина — взрыв газа. В течение двух часов после взрыва спасатели достали из-под обломков восемь пострадавших и одну погибшую — 31-летнюю Викторию Ларикову. Ее муж и двухлетняя дочь Полина сейчас находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

МЧС эвакуировало 140 жильцов дома пострадавшего от взрыва дома, сначала их разместили в ближайшей школе. По последним данным, 28 шахтинцев находятся в гостинице «Горняк», еще 118 человек временно поселились у родных и близких. Для пострадавших организовано горячее питание, с людьми работают психологи, сотрудники МВД.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 17:05

В ней задействовано более 500 человек и 150 спецмашин
150....
Спецмашин......
На 4 квартала вокруг дома....
Кому горе кому саляру списать

Боцман
15 янв 2019 в 16:21

Уверен, что спасательные работы необходимо продолжать, пока не будут обнаружены вс пропавшие и помощь и внимание пстрадавшим оказать всю необходимую, чем и занимаются сейчас представители администрации.

Ольга Вячеславовна
15 янв 2019 в 16:09

Очень жаль, что количество жертв трагедий увеличилось и может увеличиться еще. Соболезнования родным и бизким погибших. Надеюсь всем пострадавшим администрация окаже всю необходимую помощь