26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Взрыв разворотил полдома: рассматриваем детали разрушения в Шахтах на гигараме

Спасатели сутки разбирают завалы, им требуется помощь альпинистов и тяжелой техники

Поделиться

Работы продолжаются и сейчас: автокранами разбирают завалы 

Фото: Дмитрий Зотов

Этим утром в городе Шахты Ростовской прогремел взрыв. В 6:18 в многоквартирном доме № 16 на улице Хабарова обрушились перекрытия на восьмом и девятом этажах. По официальной версии, причиной аварии стал взрыв газа. Мы сделали гигараму с места ЧП: на интерактивной карте видно масштабы разрушений — взрывной волной буквально оторвало верхушку здания, сотни обломков кирпичей и плит свисают с дома. Спасатели готовятся разгребать завалы.

Сейчас на месте аварии продолжают работать более 400 спасателей. С помощью двух автокранов разбирают завалы. Спасательные работы будут вестись всю ночь. 161.RU продолжает рассказывать о том, что происходит, в режиме онлайн.


Что известно на данный момент: есть жертвы, один человек погиб. Это молодая мать Виктория Ларикова. 

Спасатели вытащили из-под завалов семь человек, среди них были муж Виктории Кирилл и ее двухлетняя дочь Полина. Девочку отвезли в Ростов, по словам медиков, ребенок чувствует себя нормально, ее здоровью ничего не угрожает. Полина еще не знает, что ее мама умерла. 

Днем стало известно, что следком возбудил уголовное дело по факту происшествия, были изъяты документы в управляющей компании «Рембыт», именно она вела дом № 16.

Еще четверо людей находятся под завалами. В соцсетях появились сообщения о якобы обнаруженных телах, но МЧС официально их опровергло. 

О том, как местные жители переживают трагедию, — читайте в нашем репортаже с места событий. 

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.