19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Дом в Шахтах, где утром прогремел взрыв, спасают от дальнейшего разрушения

Спасатели укрепляют стены и лестницы распорками

Поделиться

Разбор руин усложняется, потому что между восьмым и девятым этажами повреждены перекрытия

Фото: Евгений Вдовин

Спасатели продолжают операцию на месте взрыва в Шахтах: им нужно найти еще четырех человек и не допустить, чтобы дом, в котором сегодня утром взорвался газ, обрушился полностью. Для этого привезены 46 распорок — ими специалисты укрепляют дом и лестничные марши, сообщил порталу 161.RU начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко.

— Чтобы снять перекрытия с верхних [обрушившихся] этажей, нужны автокраны. В настоящее время мы ожидаем прибытия трех таких машин к месту ЧП, — рассказал Бутко. 

Ожидают прибытие альпинистов из Сочи, которые тоже будут помогать в разборе завалов на верхних этажах. Для подъезда техники расчищают площадку возле дома, спиливают деревья и вывозят мусор.

В доме проживало 140 человек, в настоящее время они эвакуированы. В пунктах временного размещения после взрыва находятся 23 человека.

В МЧС отметили, что в дальнейшем эвакуированных из дома жильцов могут разместить в гостиничных комплексах на время работ. Если же они затянутся, власти могут рассмотреть вопрос о предоставлении жителям временного жилья. По-прежнему неизвестна судьба четырех жильцов — возможно, они под завалами.

Семерых человек спасли в первые часы после взрыва, двое — мужчина и полуторагодовалый ребенок — находятся в больницах. Один человек погиб.

Напомним, взрыв произошел в 6:18 Москвы, из-за чего обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами дома. Четыре квартиры пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Портал 161.RU следит за случившимся онлайн.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда
14 янв 2019 в 15:51

Рассказы про взрыв бытового газа это басни для людей, которые на практике не знают, что такое взрыв газа. Физические свойства газа при возгорании позволяют взрывной волне выбить только препятствия в проемах т. Е. В окнах, но ни как не могут разрушить прочные препятствия в виде стен. Эти повреждения характерны для взрыва устройства с большей мощностью. Сами делайте выводы.

Леонид Степанович
14 янв 2019 в 16:42

Надеюсь. что аварийно-спасательные работы будутпроведны в кратчайшие сроки, оборудование и специалисты в области для этого есть. Очень жаль, что свой профеесионализм нашим МЧСникам все чаще приходится проявлять на деле, а не на учениях. Но они еще раз доказали какие они молодцы и профи. Уверен, что и администрация Шахт и области свделает все возможное для оказания помощи пострадавшим и жителям аарийного дома.

Алексей65
15 янв 2019 в 09:53

Посмотрел видео. Два спасателя с веревок на завале работают. Еще человек пять по завалу ходят. Выше на крыше стоят еще человек десять. Думают и совещаются.
Живых так не достают.