15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Дом в Шахтах, где утром прогремел взрыв, спасают от дальнейшего разрушения

Спасатели укрепляют стены и лестницы распорками

Поделиться

Разбор руин усложняется, потому что между восьмым и девятым этажами повреждены перекрытия

Разбор руин усложняется, потому что между восьмым и девятым этажами повреждены перекрытия

Спасатели продолжают операцию на месте взрыва в Шахтах: им нужно найти еще четырех человек и не допустить, чтобы дом, в котором сегодня утром взорвался газ, обрушился полностью. Для этого привезены 46 распорок — ими специалисты укрепляют дом и лестничные марши, сообщил порталу 161.RU начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко.

— Чтобы снять перекрытия с верхних [обрушившихся] этажей, нужны автокраны. В настоящее время мы ожидаем прибытия трех таких машин к месту ЧП, — рассказал Бутко. 

Ожидают прибытие альпинистов из Сочи, которые тоже будут помогать в разборе завалов на верхних этажах. Для подъезда техники расчищают площадку возле дома, спиливают деревья и вывозят мусор.

В доме проживало 140 человек, в настоящее время они эвакуированы. В пунктах временного размещения после взрыва находятся 23 человека.

В МЧС отметили, что в дальнейшем эвакуированных из дома жильцов могут разместить в гостиничных комплексах на время работ. Если же они затянутся, власти могут рассмотреть вопрос о предоставлении жителям временного жилья. По-прежнему неизвестна судьба четырех жильцов — возможно, они под завалами.

Семерых человек спасли в первые часы после взрыва, двое — мужчина и полуторагодовалый ребенок — находятся в больницах. Один человек погиб.

Напомним, взрыв произошел в 6:18 Москвы, из-за чего обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами дома. Четыре квартиры пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Портал 161.RU следит за случившимся онлайн.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правда
14 янв 2019 в 15:51

Рассказы про взрыв бытового газа это басни для людей, которые на практике не знают, что такое взрыв газа. Физические свойства газа при возгорании позволяют взрывной волне выбить только препятствия в проемах т. Е. В окнах, но ни как не могут разрушить прочные препятствия в виде стен. Эти повреждения характерны для взрыва устройства с большей мощностью. Сами делайте выводы.

Леонид Степанович
14 янв 2019 в 16:42

Надеюсь. что аварийно-спасательные работы будутпроведны в кратчайшие сроки, оборудование и специалисты в области для этого есть. Очень жаль, что свой профеесионализм нашим МЧСникам все чаще приходится проявлять на деле, а не на учениях. Но они еще раз доказали какие они молодцы и профи. Уверен, что и администрация Шахт и области свделает все возможное для оказания помощи пострадавшим и жителям аарийного дома.

15 янв 2019 в 09:53

Посмотрел видео. Два спасателя с веревок на завале работают. Еще человек пять по завалу ходят. Выше на крыше стоят еще человек десять. Думают и совещаются.
Живых так не достают.