25 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Есть угроза обрушения»: первые кадры с места взрыва в Шахтах

Более 200 человек разгребают два этажа дома, обрушенные взрывом

Поделиться

Разрушены два этажа шахтинской девятиэтажки

Фото: Евгений Вдовин

В ростовском городе Шахты продолжается масштабная спасательная операция в доме № 16 по улице Хабарова. Сегодня утром там взорвался газ, в результате два этажа обрушились. Пострадали четыре квартиры, в этот момент в них находились 12 человек. Спасатели в настоящее время выясняют судьбу четверых.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прибыл на место ЧП в первые часы после взрыва. На брифинге глава региона признал, что опасность дальнейшего обрушения здания есть, поэтому спасателям придется обследовать не только пострадавший подъезд, но и всё здание целиком.

— Произошел взрыв бытового газа. Разрушения пришлись на восьмой и девятый этажи, пострадали четыре квартиры. В момент там находились 12 человек, судьба четырех человек не установлена. Проводятся спасательные работы. Семеро были эвакуированы, двое сейчас в больнице, — заявил в ходе брифинга Голубев. — На месте взрыва работают более 200 специалистов.

В пострадавшем подъезде проживали 43 человека, сейчас всех, кто нуждается во временном крове, размещают в школе неподалеку.

Пресс-подход губернатора Ростовской области Василия Голубева

Спасатели предполагали, что в одной из разрушенных квартир могли находиться женщина с ребенком — ранее им сообщили, что к проживавшей в 72-й квартире пенсионерке приехала внучка. Но в момент взрыва девочки в квартире уже не было, она успела вернуться домой к родителям.

За ситуацией в Шахтах мы следим в режиме онлайн.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2019 в 13:07

разобрать эти два этажа и отстроить заново

Весореоныч
14 янв 2019 в 10:39

бедные люди ,особенно детишек жалко ,;-(