12 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Есть угроза обрушения»: первые кадры с места взрыва в Шахтах

Более 200 человек разгребают два этажа дома, обрушенные взрывом

Поделиться

Разрушены два этажа шахтинской девятиэтажки

Разрушены два этажа шахтинской девятиэтажки

В ростовском городе Шахты продолжается масштабная спасательная операция в доме № 16 по улице Хабарова. Сегодня утром там взорвался газ, в результате два этажа обрушились. Пострадали четыре квартиры, в этот момент в них находились 12 человек. Спасатели в настоящее время выясняют судьбу четверых.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прибыл на место ЧП в первые часы после взрыва. На брифинге глава региона признал, что опасность дальнейшего обрушения здания есть, поэтому спасателям придется обследовать не только пострадавший подъезд, но и всё здание целиком.

— Произошел взрыв бытового газа. Разрушения пришлись на восьмой и девятый этажи, пострадали четыре квартиры. В момент там находились 12 человек, судьба четырех человек не установлена. Проводятся спасательные работы. Семеро были эвакуированы, двое сейчас в больнице, — заявил в ходе брифинга Голубев. — На месте взрыва работают более 200 специалистов.

В пострадавшем подъезде проживали 43 человека, сейчас всех, кто нуждается во временном крове, размещают в школе неподалеку.

Пресс-подход губернатора Ростовской области Василия Голубева

Пресс-подход губернатора Ростовской области Василия Голубева

Спасатели предполагали, что в одной из разрушенных квартир могли находиться женщина с ребенком — ранее им сообщили, что к проживавшей в 72-й квартире пенсионерке приехала внучка. Но в момент взрыва девочки в квартире уже не было, она успела вернуться домой к родителям.

За ситуацией в Шахтах мы следим в режиме онлайн.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2019 в 13:07

разобрать эти два этажа и отстроить заново

Весореоныч
14 янв 2019 в 10:39

бедные люди ,особенно детишек жалко ,;-(