29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Командировки понарошку: на Дону начальника штаба воинской части осудили за мошенничество

Он с двумя подчиненными заработал на фикциях три миллиона рублей

Поделиться

Начальник штаба воинской части два года получал деньги за якобы командированных военнослужащих

Начальник штаба воинской части два года получал деньги за якобы командированных военнослужащих

Поделиться

В Ростовской области начальника штаба воинской части № 7405 Константина Черкасова признали виновным в мошенничестве. Он оформлял фиктивные документы об отправке военных в командировки. Об этом сообщает Следственный комитет России по Южному военному округу.

— Подполковник Черкасов давал указания командиру взвода розыска старшему прапорщику Валерию Кашникову и его заместителю, старшему прапорщику Александру Скоркину оформлять документы о направлении в служебную командировку от двух до шести военнослужащих. А бухгалтерии он отдавал распоряжение выдать командированным деньги на расходы, — уточнили в пресс-службе следкома.

Кашников и Скоркин получали эти деньги и часть из них отдавали Черкасову. Последний помогал утверждать авансовые счета, на основании которых делались выплаты якобы командировочным военнослужащим.

Схема работала в течение двух лет — с января 2014 года по февраль 2016 года. В результате Черкасову и его подельникам удалось заработать на ней 2,8 миллиона рублей.

Ростовский гарнизонный суд признал Черкасова виновным по статье «Мошенничество» и приговорил к трем годам колонии, а также штрафу в 200 тысяч рублей. Ранее Кашникова и Скорина осудили по той же статье. Приговор: по два года условно и штраф 200 тысяч рублей.

К слову, Кашников и Скорин добровольно вернули 190 тысяч рублей из похищенных денег. По гражданскому иску они должны выплатить еще 2,6 миллиона рублей.

Накануне в Ростове за мошенничество осудили адвоката. Она обманул своих клиентов на пять миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...