Шесть лет за пять миллионов: в Ростове за мошенничество осудили адвоката

Женщина брала с клиентов солидные суммы, обещая нужный приговор

Поделиться

Суд приговорил адвоката к шести годам в колонии

Фото: Александр Подопригора 

В донской столице огласили приговор адвокату, которая за крупное вознаграждение обещала клиентам невыполнимое. По версии следствия, женщина обманула двух человек почти на пять миллионов рублей.

Так, в 2016 году юрист получила от своей доверительницы три миллиона рублей. За эту сумму адвокат обещала, что обвиняемого в хранении наркотиков не посадят в тюрьму.

Аналогичное преступление она совершила в отношении еще одной женщины, взяв с той полтора миллиона рублей. Взамен член адвокатской палаты пообещала, что сыну клиентки вынесут оправдательный приговор.

В обоих случаях женщина слово не сдержала и деньги клиенткам не вернула.

— Член адвокатской палаты Ростовской области признана виновной в мошенничестве. Приговором суда ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — прокомментировали в региональном следкоме.

Ранее мы сообщали, что на Дону возбудили уголовное дело в отношении заведующей детсада. 11 лет она получала зарплаты несуществующих сотрудников.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типун
10 янв 2019 в 22:04

Фамилию в студию.

10 янв 2019 в 21:52

Наследие 90-х 00-х когда получали образование все кому не лень: юристы экономисты... Вот "корочки" и всплывают с предложением "развода" т.к. нынешняя система это позволяет!!! Хотя с "этих" да по-таким статьям только развод...

Давид Маркович
11 янв 2019 в 09:23

Так все адвокаты, так и делают. А посадили только эту тётку.
А ту, клиентку, что создала провокацию для дачи взятки посадили? Ведь знала на что даёт. Умысел на лицо. Только судейский клан, как всегда чист остался.