«Хорошая петарда!»: жильцы взорвавшегося дома в Новочеркасске рассказали подробности ЧП

Корреспондент 161.RU побывал на месте происшествия

Поделиться

Как говорят жильцы, в одной из квартир этой девятиэтажки взорвался фейерверк

Фото: Евгений Вдовин

Накануне вечером в Новочеркасске на улице Грушевской, 3 раздался хлопок. Примерно в 18:00 в квартире, расположенной на втором этаже многоэтажки, прогремел взрыв. Жильцы дома рассказали корреспонденту 161.RU подробности случившегося.

— Мои все были на кухне. Я сидела на диване, и в это время услышали взрыв. Он был очень громким. В квартире, где это произошло, тогда находились женщина и две девочки. Одна совсем маленькая, примерно полгода, а второй — три годика. Я еще с ними потом сидела в коридоре, нянчилась, — описала момент взрыва одна из жительниц дома Людмила (имя изменено. — Прим. ред.). 


На шум сбежались люди. Оказалось, что взрывная волна выбила дверь на балкон, оконную раму и стекла на балконе.

― Там и подоконник пробило, диван горел. Сосед купил фейерверк и вроде положил сушиться за диван. Ну, всё и взорвалось. Хорошая петарда! — рассказала 161.RU другая жительница дома Валентина (имя изменено. — Прим. ред.). 


По словам соседей, экстренные службы сразу отреагировали. Через пять минут после хлопка приехали спасатели, а чуть позже — газовики, полиция и другие службы.

От взрыва пострадали окна и балкон злополучной квартиры

От взрыва пострадали окна и балкон злополучной квартиры

― Они работали, проверяли весь вечер — примерно до 22:30. К счастью, всё обошлось — газопровод и электропроводка оказались не повреждены, — добавила Людмила.

По ее словам, сейчас семья, снимавшая злополучную квартиру, живет у родственников.

― Они сразу родне позвонили. Верующая семья, пятидесятники или что-то вроде того. У них всё хорошо, уже новые окна даже заказали, — заключила женщина.

В ГУ МЧС России 161.RU сообщили, что на место выезжали спасатели, но пожара не было.

— По предварительной информации, мужчина пытался сделать самодельную петарду, которая, нагревшись от батареи, сдетонировала. Проводится проверка по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, — прокомментировали в ГУ МВД России.

3 января в Новочеркасске обрушилась часть четырехэтажного здания. К счастью, никто из находившихся в доме людей не пострадал. А за несколько дней до этого в Магнитогорске произошла трагедия — от взрыва газа рухнуло крыло десятиэтажного жилого дома. ЧП унесло жизни 39 человек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Химик
    11 янв 2019 в 08:44

    Верим, верим! То сам делал то сушил на батарее, ага.

    Гость
    10 янв 2019 в 19:24

    Храните фейерверки в гараже в кастрюле с солью. Только ... дома хранит эти неустойчивые средства.

    Рабинович
    12 янв 2019 в 20:31

    Какая петарда? Я точно знаю, что это хозяйка квартиры совершила акт метеоризма сильнее, чем обычно, не рассчитав последствий. Вот окна и двери не выдержали...