22 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Угрожали мачете и пистолетами: моряков из Таганрога похитили пираты

Пока никаких требований злоумышленники не выдвинули

Поделиться

На контейнеровоз в Гвинейском заливе напали пираты

Фото: Marinetraffic.com

Двое мужчин из Таганрога, а также их коллеги-моряки оказались в заложниках у морских разбойников. Как рассказали в Российском профсоюзе моряков, в Гвинейском заливе, у берегов Бенина пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy с российским экипажем на борту.

— Нападение произошло в ночь с 1 на 2 января. На борт ворвались ворвались 7–9 человек, вооруженные огнестрельным оружием и мачете. Бандиты ограбили экипаж и взяли в плен шестерых моряков: капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, сварщика и повара. Как стало известно, похищенные моряки из Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога. Среди тех, кто остался на судне, пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.

До сегодняшнего дня известий о моряках нет — их судьба неизвестна. Преступники не выдвинули требования. После нападения по указанию судовладельца — компании Mediterranean Shipping Company — контейнеровоз последовал на рейд порта Лагос.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.