19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Угрожали мачете и пистолетами: моряков из Таганрога похитили пираты

Пока никаких требований злоумышленники не выдвинули

Поделиться

На контейнеровоз в Гвинейском заливе напали пираты<br>

На контейнеровоз в Гвинейском заливе напали пираты

Двое мужчин из Таганрога, а также их коллеги-моряки оказались в заложниках у морских разбойников. Как рассказали в Российском профсоюзе моряков, в Гвинейском заливе, у берегов Бенина пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy с российским экипажем на борту.

— Нападение произошло в ночь с 1 на 2 января. На борт ворвались ворвались 7–9 человек, вооруженные огнестрельным оружием и мачете. Бандиты ограбили экипаж и взяли в плен шестерых моряков: капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, сварщика и повара. Как стало известно, похищенные моряки из Санкт-Петербурга, Новороссийска и Таганрога. Среди тех, кто остался на судне, пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.

До сегодняшнего дня известий о моряках нет — их судьба неизвестна. Преступники не выдвинули требования. После нападения по указанию судовладельца — компании Mediterranean Shipping Company — контейнеровоз последовал на рейд порта Лагос.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 янв 2019 в 19:54

    Пираты... Все эти шайки понятно кем спонсируются. Это же куча денег

    злой
    10 янв 2019 в 17:19

    Возмущению нет предела! Чинушу охраняет куча вооруженных телохранителей,а простые моряки и груз прошены на произвол судьбы! теаерь готовьте многомиллионный выкуп!8

    Гость
    10 янв 2019 в 20:02

    Сейчас появится ЧВК депутата, которая за монету будет сопровождать суда РФ.