11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Взрыв в Новочеркасске: в квартире в девятиэтажке вылетели окна и двери

В помещении находилась женщина с двумя детьми

Поделиться

Услышав взрыв, соседи по дому вызвали полицию

Услышав взрыв, соседи по дому вызвали полицию

Взрыв прогремел накануне на улице Грушевской в Новочеркасске около 18:00, сообщает сайт Donday.ru. Взрывная волна выбила окно вместе с рамой в квартире на втором этаже. Также вылетели межкомнатные двери. В момент происшествия в квартире находилась женщина с детьми трех и пяти лет. К счастью, при взрыве никто не пострадал.

На место происшествия приехали спасатели, газовая аварийная служба и полиция. Выяснилось, что с газовым оборудованием в квартире всё в порядке, и пожара нет.

Полицейские установили: в жилой комнате взорвалось устройство, которое лежало за диваном около батареи отопления. Взрывная волна повредила мебель. Окно вместе с рамой вылетело на балкон. Также разбилось окно на кухне.

— В однокомнатной квартире проживала семья с двумя маленькими детьми — трех и пяти лет. Жилье они снимали. По предварительной информации, отца в момент взрыва дома не было, а мать с детьми находилась на кухне, то есть в соседней комнате. Никто из них от взрыва не пострадал, — сообщает Donday.ru.

В данный момент на месте взрыва работают специалисты Росгвардии. В самом девятиэтажном доме во всех квартирах есть электричество, газ и водоснабжение.

— По предварительной информации, мужчина пытался сделать самодельную петарду, которая, нагревшись от батареи, сдетонировала. Проводится проверка по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, — прокомментировали в донском главке.

Ранее 161.RU писал, что в Таганроге местный житель погиб от взрыва петарды.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
10 янв 2019 в 14:40

Мой бывший муж в 1998 году как-то решил зарядить аккумуляторные батареи для автомобиля на кухне. Поставил ящик с батареями на подоконник, а потом и забыл про них. Ночью грохонуло так, что наша кошка до потолка подпрыгнула. Оказалось, одна из батарей взорвалась. Стекло в кухонном окне разбилось, и подоконник местами покорёжился.
...От некоторых мужей лучше держаться на большом расстоянии - целее будешь!

Сапёр
10 янв 2019 в 13:06

Ага, петарду, это теперь так называется...

КУ, присел
10 янв 2019 в 09:18

В детстве делал взрывпакеты. Но такую петарду чтоб окна вылетели, это сделать сложно. Тут надо понимать свойство такие как фугасность и бризантность. Петарды (хоть самодельные хоть покупные) такими свойствами обладают на самом минимальном уровне. А за остальное сажать надо.