15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчане избили своего пса на глазах у посетителей зоомагазина

Кадры жестокого обращения с животным появились в соцсетях

Поделиться

Хозяйка берет пса за уши и тянет к себе прямо в зоомагазине в канун Нового года 

Хозяйка берет пса за уши и тянет к себе прямо в зоомагазине в канун Нового года 

Сегодня, 6 января, неравнодушные ростовчане опубликовали в социальных сетях пост с призывом помочь защитить собаку, которую регулярно избивают хозяева. В доказательство к тексту прикреплено видео в камеры наблюдения в торговой точке. Стало известно, что зоозащитники уже нашли контакты хозяев пса.

— Я тот самый человек, который хочет забрать собаку. Сегодня адвокат поедет к ним и, если они согласятся, заберет собаку, — рассказала зоозащитница Арина Элизбарян

Это кадры с камеры наблюдения в зоомагазине в Пролетарском районе 31 декабря. В торговую точку заходят женщина и мужчина в черных пуховиках. Они пришли купить намордник для своего пса небольших размеров. Хозяйка животного разговаривает с продавцом, объясняя, что произошло. По ее словам, четвероногого друга в ближайшее время хотят отдать или придется его усыпить.

— Порвала щенка. Не нашего, от другой собаки, — жалуется женщина, держа поводок.

При этом разгневанная ростовчанка не стесняется окружающих и бьет пса руками и ногами. Кадры стремительно набирают просмотры в социальных сетях.

— Так это же видео неужели нельзя передать в полицию? Надо было изолировать собаку от другой собаки с щенками... А теперь животное виновато, что у хозяйки мозгов нет, — комментирует пользователь социальных сетей.

Однако собственные источники 161.RU в правоохранительных органах заверили, что, несмотря на ужас ситуации, эти действия не подпадают под санкции нового закона о жестоком обращении с животными. Ведь пес не погиб и тяжких увечий ему тоже не нанесли.

Если собаку мирным путем заберут у владельцев, заявления в полицию не последует. По словам зоозащитников, четвероногому уже нашли передержку. Потом отдадут в добрые руки.

Ранее на 161.RU мы рассказывали о том, как на Текучева неизвестный мужчина расстреливал собак. На него написали заявление в полицию. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2019 в 17:40

Опять зоотупизм поднимает свою уродливую башку. Сами уже написали, что привлечь по закону не к чему и тут же угрожают заявлением в полицию. Кстати сам магазин не боится ответить за разглашение персональных данных клиента?

Гость
6 янв 2019 в 19:06

Кто духом слаб, у того животное в опале!

Гость
7 янв 2019 в 10:40

А из той жуткой квартирки из Таганрога зоозащита тоже поскакала собак забирать? Вот там как раз у хордерши жестокое обращение с животными. Или тема не хайповая?