21 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Новочеркасске начали обследование обрушившегося накануне здания

Продолжаем рассказывать об инциденте, произошедшем вечером 3 января

Поделиться

Обследование поможет избежать дальнейшего обрушения

Фото: пресс-служба администрации Новочеркасска

Работа на месте обрушенного строения в Новочеркасске продолжается. Сейчас специалисты проводят обследование здания. Об этом сообщает городская администрация.

— Проводится обследование здания на предмет износа и остаточного ресурса. Уже произведено визуальное обследование строительных конструкций на наличие в них трещин и дефектов, — уточнили в пресс-службе администрации Новочеркасска.

Такие меры помогут избежать дальнейшего обрушения здания. Специально для этого используют специальный диагностический комплекс «Стрела-П». 

Рухнула часть здания, в которой находилось помещение «Сбербанка»

Рухнула часть здания, в которой находилось помещение «Сбербанка»

Вечером 3 января в Новочеркасске на улице Буденновской, 156 рухнула часть четырехэтажного административного здания. В нем находилось отделение «Сбербанка» и боулинг-клуб.

В момент происшествия в клубе находились люди. К счастью, всем удалось вовремя выбраться. В итоге никто не пострадал.

По предположениям жителей города, причиной могла стать незаконная перепланировка отделения банка. Однако в «Сбербанке» ответили, что ее не было. А по словам главы Новочеркасска Игоря Зюзина, отделение уже 1,5 года как не эксплуатировалось.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж
6 янв 2019 в 08:15

Опять стабильность? Сначала падает,а потом оценивают надежность здания. Гениально!

Леонид Степанович
4 янв 2019 в 21:05

Все правильно, даайте не торопиться с выводами и подождем кнца обследования здния специалистами и заключения прокуратуры. А то все вдруг стали специалистами по обрушению бетонных конструкций. Главное. что никто не пострадал.