26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Завел мопед на балконе: житель ростовской многоэтажки по неосторожности устроил пожар

А ночью рядом с Театралкой загорелось жилое здание

Поделиться

Жильцы дома на Лелюшенко утверждают, что от огня пострадали несколько квартир и подъезд

Фото: «Это Ростов-на-Дону»/ Vk.com

С начала новогодних праздников в донской столице произошло несколько серьезных пожаров. Первый — на улице Лелюшенко, а второй неподалеку от Театральной площади. О ЧП в соцсетях сообщили очевидцы.

В ночь с 3 на 4 января на улице Красных зорь, 134 вспыхнула многоэтажка. Пожар начался в 4 часа утра. Одна из пользовательниц соцсети рассказала, что горит крыша дома.

— Надеюсь, это не очередное выжигание жилых районов в центре города, — добавила девушка.

Видео: «Ростов Главный»/ Vk.com

Мы обратились за комментарием в ГУ МЧС России по Ростовской области. В пресс-службе ведомства ответили, что никто не пострадал.

— Площадь пожара — 100 квадратных метров. Ликвидировали его в 5:56. На месте работали 36 человек на восьми машинах, — уточнили в главном управлении.

Второй пожар случился на улице Лелюшенко. Съемку с места ЧП 4 января опубликовали жители загоревшегося дома. 

— Загорелся мотоцикл. Хозяин парковал его в квартире, а вчера решил его завести там. Это привело к пожару, — написал автор поста.

Видео: «Это Ростов-на-Дону»/ Vk.com

Он опубликовал видео с места инцидента. По словам женщины, комментирующей происходящее на записи, жители подъезда не могли сами покинуть горящее здание — лифты не работали. Как она утверждает, это уже не первый пожар за последние полгода.

Однако в ГУ МЧС России по Ростовской области сообщили, что опубликованные материалы не соответствуют действительности.

— По этому адресу выезжали 29 декабря на тушение мопеда на балконе. Площадь пожара — два квадратных метра, — сообщили в пресс-службе МЧС.

30 декабря загорелась одна из многоэтажек Таганрога. В результате погиб один человек.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.