20 июня четверг
СЕЙЧАС +32°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Отделение банка не работало 1,5 года»: глава Новочеркасска прокомментировал ЧП с обрушением здания

В Сбербанке эту информацию подтвердили

Поделиться

На месте происшествия работают все экстренные службы

Фото: Игорь Зюзин/facebook.com

Глава Новочеркасска Игорь Зюзин оперативно прокомментировал обрушение части офисного здания в городе. По словам градоначальника, здание не было газифицировано. В нем также не было водоснабжения.

— Это старое здание бывшего заводоуправления «Магнит». Сейчас оно переделано под развлекательный и офисный центр. На первом этаже его находилось отделение Сбербанка, которое не работает более 1,5 лет. Рядом с обрушившейся частью находится действующий боулинг-клуб. Эта часть здания не пострадала, все люди из боулинга были быстро эвакуированы, — сообщил на своей странице в Facebook Игорь Зюзин.

Зюзин уточнил, что боулинг находится в правой, более новой, части здания, а обрушилась левая, старая.

Это старое здание бывшего заводоуправления «Магнит»

Фото: Игорь Зюзин/facebook.com

В свою очередь ЧП прокомментировали и в Сбербанке.

— Отделение банка не функционирует. Помещение банка в здании ранее было выставлено на продажу, перепланировок не осуществлялось. Во время обрушения никто не пострадал. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

Боулинг находился в 40 метрах от места обрушения

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Игорь Грамматин, утром 4 января здание на предмет устойчивости обследуют эксперты.

— Причину обрушения здания назовут специалисты мобильного диагностического комплекса Стрела, — рассказал Грамматин.

В четверг, 3 января, в Новочеркасске произошло обрушение здания на ул. Буденовской, 156. Основная его часть сдавалась под офисы. Само здание, принадлежавшее некогда Новочеркасскому заводу постоянных магнитов, было построено еще в 60-х годах.

Как ранее сообщал 161.RU, 31 декабря ушедшего года около шести часов утра в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ. По данным МЧС Челябинской области, обрушился подъезд на Карла Маркса,164. Наши коллеги из портала 74.ru следили за трагедией и её последствиями в режиме онлайн. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

Сабина Бондарь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2019 в 18:44

Ну рухнуло и рухнуло, собственник сам решит, что ему с этим зданием делать, почему Мчс тратит бюджетные деньги на обследование частных НеЖилых пустующих зданий??
У меня курятник когда рухнул, никто не помогал, дело частное

Просто Так
4 янв 2019 в 07:02

Причём тут Сбербанк? Дом был брошен на произвол судьбы! И люди что в нем жили! Долбанные коммунальщики! Не где им бела нет! А 39 погибло из-за халатности ченушей! Чтоб вас там всех так же накрыло!

Гражданин
3 янв 2019 в 23:10

Отлично всё, типа здание не эксплуатировалось, никого в нем не было, газа нет, воды нет, никто не пострадал. И все это звучит так, как будто завалился какой-то забор на задворках города. А то, что на здании объявление висело АРЕНДА, УВЕРЕН в том, что перед тем как эти помещения взяли бы в аренду НИКТО не проводил бы никаких экспертиз!!! Просто УЖАС!!! Т.е. в любой момент это здание могло бы обрушиться, завтра утром, когда были бы прохожие, через неделю, через месяц.