«Отделение банка не работало 1,5 года»: глава Новочеркасска прокомментировал ЧП с обрушением здания

В Сбербанке эту информацию подтвердили

Поделиться

На месте происшествия работают все экстренные службы

Фото: Игорь Зюзин/facebook.com

Глава Новочеркасска Игорь Зюзин оперативно прокомментировал обрушение части офисного здания в городе. По словам градоначальника, здание не было газифицировано. В нем также не было водоснабжения.

— Это старое здание бывшего заводоуправления «Магнит». Сейчас оно переделано под развлекательный и офисный центр. На первом этаже его находилось отделение Сбербанка, которое не работает более 1,5 лет. Рядом с обрушившейся частью находится действующий боулинг-клуб. Эта часть здания не пострадала, все люди из боулинга были быстро эвакуированы, — сообщил на своей странице в Facebook Игорь Зюзин.

Зюзин уточнил, что боулинг находится в правой, более новой, части здания, а обрушилась левая, старая.

Это старое здание бывшего заводоуправления «Магнит»

Это старое здание бывшего заводоуправления «Магнит»

В свою очередь ЧП прокомментировали и в Сбербанке.

— Отделение банка не функционирует. Помещение банка в здании ранее было выставлено на продажу, перепланировок не осуществлялось. Во время обрушения никто не пострадал. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, — рассказали в пресс-службе Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

Боулинг находился в 40 метрах от места обрушения

Боулинг находился в 40 метрах от места обрушения

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Игорь Грамматин, утром 4 января здание на предмет устойчивости обследуют эксперты.

— Причину обрушения здания назовут специалисты мобильного диагностического комплекса Стрела, — рассказал Грамматин.

В четверг, 3 января, в Новочеркасске произошло обрушение здания на ул. Буденовской, 156. Основная его часть сдавалась под офисы. Само здание, принадлежавшее некогда Новочеркасскому заводу постоянных магнитов, было построено еще в 60-х годах.

Как ранее сообщал 161.RU, 31 декабря ушедшего года около шести часов утра в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ. По данным МЧС Челябинской области, обрушился подъезд на Карла Маркса,164. Наши коллеги из портала 74.ru следили за трагедией и её последствиями в режиме онлайн. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2019 в 18:44

Ну рухнуло и рухнуло, собственник сам решит, что ему с этим зданием делать, почему Мчс тратит бюджетные деньги на обследование частных НеЖилых пустующих зданий??
У меня курятник когда рухнул, никто не помогал, дело частное

Просто Так
4 янв 2019 в 07:02

Причём тут Сбербанк? Дом был брошен на произвол судьбы! И люди что в нем жили! Долбанные коммунальщики! Не где им бела нет! А 39 погибло из-за халатности ченушей! Чтоб вас там всех так же накрыло!

Гражданин
3 янв 2019 в 23:10

Отлично всё, типа здание не эксплуатировалось, никого в нем не было, газа нет, воды нет, никто не пострадал. И все это звучит так, как будто завалился какой-то забор на задворках города. А то, что на здании объявление висело АРЕНДА, УВЕРЕН в том, что перед тем как эти помещения взяли бы в аренду НИКТО не проводил бы никаких экспертиз!!! Просто УЖАС!!! Т.е. в любой момент это здание могло бы обрушиться, завтра утром, когда были бы прохожие, через неделю, через месяц.