16 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Обман на миллион: в Ростове задержали банду лжериелторов

Они якобы помогали арендовать квартиры, но сделки никогда не заканчивались новосельем

Поделиться

Полиция задержала лжериелторов 

Полиция задержала лжериелторов 

В донской столице несколько десятков человек стали жертвами псевдориелторов. Мужчина и четыре женщины заработали на людях, нуждающихся в жилье, около миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе главка, подельники арендовали офис, в Сети разместили объявление о том, что помогают снять квартиры, и начали зарабатывать.

— В фирму обращались клиенты, которым нужно было снять жилье. За риелторские услуги люди отдавали деньги, одна часть из которых, по заверениям злоумышленников, предназначалась владельцу квартиры, а вторая — агентству. После чего заключался договор с фирмой, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Но когда клиенты с чемоданами в руках приходили в понравившуюся квартиру, предполагаемый хозяин переставал выходить на связь. А в агентстве заявляли, что информацию о недвижимости предоставили и, значит, услуги оказали в полном объеме. Деньги клиентам никто не возвращал. Да и на звонки никто больше не отвечал.

Во время обысков в офисе полицейские изъяли четыре ноутбука, 18 сотовых телефонов, а также заявления людей на возврат денег.

Сейчас в отношении участников организованной преступной группы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Один из фигурантов сейчас под стражей, а остальные — под подпиской о невыезде.

Если суд признает злоумышленников виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вас обманули эти люди, сообщите в полицию 

Если вас обманули эти люди, сообщите в полицию 

В том случае, если вы пострадали от действий этих людей, сообщите в следственное управление УМВД России по Ростову по адресу: улица Доватора, 142а, либо по телефону (863) 249-12-23.

Ранее мы сообщали, что на Дону задержали интернет-аферистов. Мужчина и женщина через Сеть покупали технику — телефоны и ноутбуки. Покупки оплачивали через онлайн-банк, а потом отменяли операции, и деньги вновь возвращались к ним на счет. Продавцы оставались без прибыли и товара.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 17:05

Все как на подбор, с одной деревни, похоже.

25 дек 2018 в 16:53

Какие уставшие от жизни лица

Гость
25 дек 2018 в 16:50

Какие отвратительные лица...