18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Супруги, задушившие троих человек в Ростовской области, отправились в колонию

Они убивали своих жертв и забирали у них деньги

Поделиться

Вера Кравец была одной из жертв супругов-душителей

Фото: Фото: Вера Кравец/Facebook.com

Суд вынес приговор Наталье и Александру Палаткиным. Их обвиняли сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Разбой» и «Убийство». 

В апреле прошлого года супруги Палаткины повезли свою знакомую к местному специалисту народной медицины. По крайней мере, так они ей рассказали. Однако когда вывезли ее в безлюдное место в Аксайском районе, преступники напали на нее и задушили ремнем. Забрали крупную сумму — 300 тысяч рублей, которые женщина везла на лечение, а тело выбросили. 

На этом не остановились. Через два месяца — в июле — Палаткины вместе с одноклассницей выехали за город. Когда подъехали к озеру, то набросили на шею Веры — так звали пострадавшую — брючный ремень и стали душить. Потом забрали у нее 45 тысяч рублей. А тело выбросили. 

Их задержали через несколько дней. В ходе следствия выяснилось, что в 2017 году Палаткина задушила знакомого, чтобы не отдавать ему долг. 

— Мужчину осудили на 17 лет и 6 месяцев, а женщину — на 18 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, — прокомментировали в Генпрокуратуре РФ. 

Приговор в законную силу еще не вступил, и его могут обжаловать.

Ранее мы подробно писали о расследовании убийства одной из жертв Палаткиных. Ею стала одноклассница Натальи Вера Кравец. Женщина пропала 5 июля 2017 года. В тот вечер она вышла с работы, зашла к родителям, а потом ее больше никто не видел. По словам свекрови Кравец, в 11 часов вечера от невестки стали приходить странные СМС-сообщения.Родные забили тревогу.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 09:25

Когда же закончится эта "гуманность"? Эти изуверы отлежат свой срок и обратно. Лоб зелёнкой было бы справедливей.

Гость
21 дек 2018 в 07:54

Мутная история. Может, они просто попали под руку следователям?

Весореоныч
21 дек 2018 в 15:57

выход только один к стенке