21 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Покусился на святое: вор украл из донского храма пожертвования и крестики

Сумма ущерба составила больше 200 тысяч рублей

Поделиться

Вор украл из храма пожертвования и крестики

Фото: Евгений Богданов/«Храм Всех святых, в земле Русской просиявших»/Vk.com

В Каменске-Шахтинском полицейские разыскивают злоумышленника, проникшего в храм Всех Святых, в земле Российской просиявших. Вор ночью разбил окно и через него попал в церковь.

Неизвестный забрал пожертвования на сумму примерно две тысячи рублей, а также серебряные крестики, цепочки и нательные иконы. Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

О случившемся настоятель храма сообщил в полицию.

— С места происшествия изъяты фрагмент деревянной рамы, отпечатки пальцев. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — отметил источник.

Ранее мы сообщали еще об одной краже, совершенной в храме. Из бухгалтерии собора в Шахтах украли девять миллионов рублей. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    17 дек 2018 в 20:35

    В царской России тех, кто воровал в церквах, больницах, приютах и школах убивали сами воры, чтобы не позорили профессию. Гиляровского читали? Я очень начитанный, образованный, интеллигентный и культурный. А вы?

    Hammer Smashed Face
    17 дек 2018 в 17:26

    А че это храм - это святое?

    17 дек 2018 в 16:53

    Просто он решил причаститься, понять и простить!!!