17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Девять тысяч ростовчан остались без света: крупную аварию устраняют сотрудники электросети

Причина ЧП — поврежденный кабель

Поделиться

Ремонтные бригады устраняют проблему

Фото: Александр Подопригора

Продолжаются аварийно-восстановительные работы на сетях энергоснабжения АО «Коммунальщик Дона». Авария произошла вчера, 14 декабря, на трансформаторных подстанций Р-1 и Р-6. Известно, что на территории завода Ростсельмаш произошло повреждение кабельных линий.

В результате без электричества остались более девяти тысяч жителей микрорайона Сельмаш. Сейчас энергоснабжения нет в 117 домах.

— С 11 утра без света. Сарафанное радио сказало, что авария. Нам никто ничего сказать не может уже сутки. Дозвониться никуда невозможно. Беспредел. Район Сельмаша, улиц Сержантова, Воровского, 1-й конной, 1-й поселок. Жуть, — рассказала 161.RU ростовчанка Елена. — Отключены школы, детские садики, банки, поликлиники. Холодильники у нас потекли, светофоры и отопление — не работают, все насосные подстанции встали. Спасибо на улице тепло, если бы мороз, мы бы сошли все с ума. Мы сразу поняли, что авария произошла на Ростсельмаше. Свет есть точечно — на нескольких улицах, которые подключены к другим подстанциям.

Сейчас кабельные линии восстанавливают 19 аварийно-ремонтных бригад. В их распоряжении два автогидроподъемника, две лаборатории и несколько спецавтомобилей. Пресс-служба администрации Ростова сообщает, что ориентировочное время устранений повреждений и возобновления электроснабжения — 15 декабря в 11:00 часов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    15 дек 2018 в 11:44

    Дорогие земляки, хоть и бывшие! Зачем вы до сих пор живете в этом городе? Переезжайте таки к нам в Хайфу, у нас тут электричество никто не отключает!...

    Андрей
    15 дек 2018 в 13:08

    Ну что, на часах 13.00, а электроэнергии нет. Вторые сутки пошли, без света и отопления. Какой мерзавец этим рукводит? Где резервные технологии? Почему при выходе из строя этих источников энергии нельзя записать потребителей на другие? Ответ прост, никому не надо, делать никто ничего не делает, только заррлату получать и премии себе выписывать. Считаю обязательным руководству города провести расследоаание, найти виновных, причем не в поломке, а в сложившейся ситуации с простоем более суток и уволить с занесением во все черные списки, что б дальше сторожа или дворника работать нигде не смог.

    15 дек 2018 в 13:41

    Что должно было случиться, чтоб аварию устаняли 19 бригад?