«Забрали машину и сыпали угрозами»: дончанка обвинила фирму по сдаче авто в аренду в мошенничестве

Женщина заплатила за KIA миллион, надеясь выкупить ее, а в итоге осталась без денег и иномарки

Поделиться

Жительница Таганрога заявила, что компания по аренде автомобилей обманывает клиентов

Фото: Гаспар Авакян 

Мечта иметь машину обернулась для семьи Коротких настоящим кошмаром. Суммы, необходимой для покупки авто, у супругов не было. Поэтому они решили взять иномарку в аренду с последующим правом выкупа.

— Мы живем в Таганроге. Каждый день на работу езжу в Ростов. У мужа — престарелые родители, которых надо возить в больницу. Поэтому автомобиль был нам просто необходим, — рассказала Наталья.

За машиной супруги пошли в фирму «Мой Авто», расположенную на тот момент на Еременко.

— Это было в 2016 году. Я подписала договор о том, что арендую машину с последующим правом выкупа. Проще говоря, 30 месяцев я выплачиваю фирме ежедневно 1300 рублей, а потом KIA Rio автоматически становится моей, — рассказала корреспонденту 161.RU.

Женщина исправно вносила платежи за машину почти три года. Каждый день на счет фирмы по аренде автомобилей «падали» 1300 рублей.

— В течение всех этих месяцев у фирмы претензий к состоянию и внешнему виду иномарки не было. У меня есть расписки, подтверждающие это, —комментирует Наталья. — В общей сложности я заплатила компании «Мой Авто» 950 тысяч рублей. Оставалось всего пару месяцев, и машина должна была стать моей собственностью.

Но потом что-то пошло не так...

Игры в прятки

В ноябре этого года женщина решила перекусить в «Макдональдсе», припарковала рядом с ним машину и пошла есть.

— А когда вышла из кафе, то не смогла завести автомобиль. Его дистанционно заблокировала фирма. Вызвала полицию, они всё зафиксировали. После этого я отправилась домой, а утром, вернувшись к «Макдональдсу», машину там не обнаружила. Сразу помчалась в «Мой Авто», но офис на Еременко был закрыт. Оказалось, что они переехали, — продолжает собеседница издания.

Менеджеры, которые оформляли сделку с Натальей, перестали отвечать на звонки. Женщина отправилась писать заявление в полицию.

У Натальи на руках есть все документы, подтверждающие, что она добросовестно выполняла условия договора

У Натальи на руках есть все документы, подтверждающие, что она добросовестно выполняла условия договора

— И тут на меня стали сыпаться угрозы: мне звонили с незнакомых номеров, заявляли, что меня и дочь вывезут в лес. Также говорили, что никто и не планировал продавать мне машину, я ее никогда бы не выкупила, — сообщила Наталья корреспонденту 161.RU. — Потом я выяснила, что «Мой Авто» переехал на Малиновского.

Вчера, 12 декабря, Наталья отправилась туда.

— Сотрудники фирмы заявили, что я мошенница. Мне пришлось вызвать полицию. Прямо в офисе «Мой Авто» я написала очередное заявление, — рассказала собеседница издания.

Вчера, 12 декабря, Наталья написала очередное заявление в полицию

Вчера, 12 декабря, Наталья написала очередное заявление в полицию

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили, что от Натальи в 8-й отдел полиции действительно поступило заявление о мошенничестве.

— Сейчас проводится проверка, — отметили в ведомстве.

На момент публикации получить комментарий от компании «Мой Авто» не удалось. Редакция 161.RU готова предоставить площадку для официального ответа.

Адвокат Ваган Бегларян считает, что в том случае, если Наталья добросовестно выполняла условия договора, у нее есть все шансы вернуть себе машину.

— В этой ситуации необходимо сразу сообщить в полицию о пропаже автомобиля. После чего получить от них талон-уведомление, копию которого вместе с письмом о том, что машина была похищена, передать арендодателю. Это необходимо для того, чтобы клиентка фирмы сохранила договорную добросовестность и осмотрительность, и в будущем, при разрешении вопроса о том, кто виноват в пропаже машины, она могла исключить свою вину. Затем надо приостановить действие договора на период поиска авто и ждать результатов проверки. После обнаружения автомобиля при отсутствии иных препятствий следует потребовать от арендодателя возобновления договора. Если полиция установит, что автомобиль был изъят арендодателем, нужно оспорить эти действия в суде, обязать арендодателя вернуть автомобиль и исполнить договор, в том числе в части продажи автомобиля арендатору, —прокомментировал адвокат.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 16:22

1300 в день ?!?!!! а не проще и гораздо дешевле было взять авто кредит !!

Местный
13 дек 2018 в 16:17

Спасибо Гаспару Авакян, он тоже помогает в решении данной проблемы!

Гость
13 дек 2018 в 20:15

Больше смахивает на аренду такси