«Золотые» ДТП: в Ростове будут судить мужчину, устраивавшего подставные аварии

Таким образом он «собрал» со страховщиков больше 10 млн рублей

Поделиться

За фиктивные ДТП организаторы смогли получить больше 10 млн рублей

Фото: Александр Подопригора

В Кировский районный суд передано дело одного из участников группировки, которая зарабатывала на фиктивных авариях. Мужчину обвиняют по нескольким статьям. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

По словам источника 161.RU, знакомого с ситуацией, речь идет о руководителе фирмы ООО «Кристалл» Алексее Клобукове.

— Обвиняемый, являясь участником организованной группы, с мая 2014 года по сентябрь 2017 года похитил деньги страховых компаний на сумму более 10,6 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Участники группировки подстраивали ДТП. За них они получали выплаты от страховых компаний. Теперь одного из трех злоумышленников обвиняют по статьям «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц» и «Покушение на мошенничество». Мужчине грозит до десяти лет колонии.

В 2017 году за подобные преступления под суд пошли четверо дончан. Они в течение нескольких месяцев устраивали фиктивные аварии. От страховщиков злоумышленники получили больше 2,6 миллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
метро
13 дек 2018 в 11:28

побольше бы таких ребят! глядишь и налог осаго отменят!

Зачиняев Антон
12 дек 2018 в 18:38

Я думал, уже закончились такие подставы! Ан нет, действуют наглецы!