25 сентября пятница
СЕЙЧАС +27°С

Дошло до уголовного дела: донская чиновница обманом получила инвалидность

Год она ни за что получала пособия от государства

Поделиться

Прокуратура взяла расследование уголовного дела на контроль

Прокуратура взяла расследование уголовного дела на контроль

В Ростовской области на главу сельского поселения завели дело за то, что она мошенническим путем присвоила себе третью группу инвалидности. Первыми неладное заподозрили сотрудники Пенсионного фонда, о своих подозрениях они сообщили в прокуратуру.

А уже надзорное ведомство выяснило, что глава сельского поседения никогда не появлялась в бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области и не проходила нужные исследования.

— Сейчас ведомство через суд взыскивает с чиновницы социальные выплаты, —рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

А Следственный комитет возбудил в ее отношении уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Если суд признает вину, то женщине грозит до четырех лет тюрьмы либо штраф до 300 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что за махинации с пенсионными выплатами перед судом предстанут пятеро ростовчан. Они получали пенсии, не имея на это права.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!