16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

79-летнему ростовчанину грозит два года тюрьмы за кражу новогодней гирлянды

Рассказываем обстоятельства этого «праздничного» преступления

Поделиться

Новогоднюю гирлянду должны были повесить на одной из ростовских улиц

Новогоднюю гирлянду должны были повесить на одной из ростовских улиц

Пожилой житель донской столицы стал фигурантом уголовного дела. 79-летний пенсионер подозревается в краже. Дедушка буквально увел из-под носа у рабочих, украшавших улицу Первомайскую к Новому году, гирлянду. Теперь ростовчанину, у которого раньше никогда не было проблем с законом, грозит два года тюрьмы. 


— Подозреваемый увидел новогоднюю гирлянду на земле и забрал ее. Как выяснилось, рабочие собирались украсить ею улицу, отвлеклись на пару минут, а в это время она и пропала, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. — Подозреваемый гирлянду продать не успел.

Стоимость похищенного украшения оценили в 120 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». Максимальное наказание, которое предусмотрено за это преступление, — до двух лет лишения свободы. Однако такой исход для дедушки маловероятен, учитывая его почтенный возраст и отсутствие проблем с законом. Скорее всего, пенсионер отделается условным сроком, либо штрафом.

А пока администрация Ростова снова ищет подрядчиков, которые украсят город к Новому году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 дек 2018 в 16:05

    Бред какой-то. С малолетними у.ами избившими сверстника провели разъяснительную беседу, а деду - до двух лет тюрьмы.

    метро
    7 дек 2018 в 15:40

    гирлянда золотая или куплена под откат?

    Гость
    7 дек 2018 в 16:54

    Сколько же метров гирлянды украл дедушка?)120 тысяч ?!