21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Прыгали на голове: в Новошахтинске компания школьников избила новенького и сняла всё на видео

Подросток успел проучиться в новой школе всего два дня

Поделиться

Подросток проучился в школе два дня и оказался в хирургическом отделении

Фото: Александр Подопригора

В Новошахтинске ученик школы № 40 стал жертвой издевательств ребят из параллельного класса. Как рассказал корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах региона, ЧП произошло на школьном стадионе 29 ноября.

На школьном стадионе в Новошахтинске толпа избила 14-летнего мальчика

Из-за чего всё началось

Андрей (имена героев публикации изменены. — Прим. ред.) переехал на Дон из Воронежской области этим летом. В школе № 40 14-летний подросток проучился всего два дня, а потом очутился на больничной койке.

По словам источника издания, Андрей оскорбил Армена из параллельного класса. Обиженный юноша пожаловалась одноклассникам — Дмитрию и Владимиру. Из-за этого трое подростков после уроков вызвали Андрея на разговор. Но диалога не получилось.

Школьники избили девятиклассника ногами

Школьники избили девятиклассника ногами

— Армен, Дима и Вова стали толкать и пинать Андрея. Когда юноша уже лежал на земле, подростки продолжили бить его ногами по голове, а в какой-то момент даже прыгнули на нее, — отметил источник издания.

Все происходящее снимал на телефон одноклассник избитого мальчика.

Могло закончиться гораздо хуже

Как рассказал корреспонденту 161.RU очевидец произошедшего, только благодаря девочке из той же школы, дело не дошло до убийства.

— Настя проходила мимо стадиона и увидела, что происходит. Андрей к тому моменту уже лежал без сознания, а эти звери продолжали бить его по голове. Настя умоляла их остановиться. Тогда и снимавший на телефон подключился к ее просьбам. Те трое перестали бить Андрея и ушли. А Настя и Сережа позвонили его маме и сообщили о драке, — рассказал свидетель ЧП.

Экзекуцию снимали на телефон

Экзекуцию снимали на телефон

Женщина тут же примчалась в школу и отвезла избитого сына в больницу.

По словам источника в медучреждении, подросток получил травмы головы, но его жизни ничего не угрожает.

— Пациент находится в отделении хирургии. Врачи делают все возможное, чтобы быстрее поставить его на ноги, — пояснил собеседник издания.

А подростки, избившие Андрея, продолжают ходить в ту же школу. Их родителей на днях вызывали на педсовет.

Об Армене известно, что его воспитывает отец, Вову — мать, злоупотребляющая алкоголем. На юношу уже заводили уголовное дело за кражу, совершенную летом.

У Димы вполне благополучная семья. До драки мальчик посещал секцию бокса, но после ЧП его оттуда исключили.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что по поводу ЧП сейчас идет проверка.

А в администрации школы корреспонденту 161.RU сообщили, что с подростками, избивавшими нового ученика, провели беседу и они сделали выводы.

Ранее мы рассказывали о том, как ребенку дать отпор тем, кто его травит и унижает. Психологи считают, что дети чаще, чем взрослые, сталкиваются с агрессией и умение защитить себя — необходимый навык в современном обществе. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 15:56

Ну Армены один на один никогда не выясняют отношения,всегда кого то зовут на помощь разобраться с этим одним.

на все есть ответ
7 дек 2018 в 14:48

в шоку интернат закрытого типа их надо

Гость
7 дек 2018 в 15:45

А сама юноша за себя постоять не может. Отец воспитывает...