20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Застройщик оплатит ремонт крыши ростовской хрущевки, на которую упала стена долгостроя

Власти пообещали, что брешь залатают в ближайшие дни

Поделиться

Спустя неделю после ЧП крыша четырехэтажного дома все еще выглядит так

Спустя неделю после ЧП крыша четырехэтажного дома все еще выглядит так

Жильцы дома № 10 на 28-й Линии почти неделю ждут, когда залатают дыру в крыше многоквартирного дома. В ночь с 30 ноября на 1 декабря на четырехэтажную хрущевку упала стена соседнего долгостроя. В результате оказались пробита кровля, повреждено отопление, а все четыре этажа залило кипятком.

Несмотря на то, что с момента ЧП прошла неделя, кровлю все еще никто не починил. Но заместитель главы Пролетарского района Валентин Кукин сегодня, 6 декабря, пообещал, что крышу приведут в порядок в ближайшие дни. Правда, точную дату чиновник не назвал.

— С компанией «Виват Строй», которая строила обрушившийся дом, договорились о том, что она оплатит ремонт кровли. Организацией ремонта с согласия жильцов займется управляющая компания, которая обслуживает пострадавший дом, —прокомментировал Кукин.

Также, по его словам, управляющая компания поможет владельцам пострадавших квартир оформить акты, в которых опишут убытки.

— Эти документы необходимы для последующего урегулирования вопроса с застройщиком,— отметил чиновник.

Но у жильцов нет уверенности в том, что «Виват Строй» оплатит ущерб, так как компания испытывает большие финансовые трудности.

Как сообщает «Коммерсант Юг», летом этого года в Арбитражный суд Ростовской области поступило заявление о признании банкротом компании «Виват строй». Иск на 734 тысяч рублей подало физическое лицо, в дело включились еще два человека.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь Петеленко
7 дек 2018 в 09:36

А УК может отремонтировать крышу, а потом получать деньги с застройщика? Ведь немалые счета идут по графе "содремжил". Правда, в нашей УК я много лет не могу добиться, за что мы все-таки платим по этой статье...

Гость
6 дек 2018 в 20:51

А почему собственники квартир в этот же день или на следующий в присутствии представителей управляйки не составили акты? Чего ждемссс.

6 дек 2018 в 20:12

Да не получат в полном объеме компенсацию т.к. затраты на ремонт посчетают через экспертизу по рыночной стоимости а мебель и электроника только если предоставят чеки за приобретение иначе суд не рассмотрит причиненный ущерб... сосед касался когда сверху залили стены потолок экспертиза (был плюс т.к. делали сами ремонт виновник не захотел компенсировать обаюдно за меньшую сумму) но разбухший пенал от прихожки суд не учел т.к. не сохранили чек на покупку...