Покусились на казну: на Дону налоговики пытались украсть 500 миллионов рублей

Для воплощения плана в жизнь госслужащие создали целую преступную группу

Поделиться

Сотрудники налоговой службы хотели обмануть государство на 500 миллионов рублей 

Фото: Александр Подопригора 

В Ростовской области сегодня, 6 декабря, огласили приговор экс-сотрудникам налоговых органов в Новочеркасске и донской столице. Подельников обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, коллеги из ФНС придумали хитрый план обогащения.

— Двое подсудимых объединились в преступную группу с другими участниками аферы. Затем налоговые инспекторы подали в областную ФНС недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость для компаний «Гидротеплоизол» и «Компания "МотоВелоМаркет"». По этим документам они должны были получить от государства 500 миллионов рублей, — сообщили в надзорном ведомстве.

Но обо всем узнали сотрудники полиции. В итоге инспекторы лишились работы и пошли под суд.

Экс-сотрудницу налоговой в Новочеркасске приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно и к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Ее коллега из Ростова получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также он должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденные год не могут занимать должности на государственной службе.

В сентябре этого года мы сообщали, что директор компании в Таганроге утаил от государства 14 миллионов рублей. В итоге на мужчину завели уголовное дело.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
6 дек 2018 в 21:27

Мдаа,500млн хотели похитеть у государства и за разграбление гос.бюджета дают условные сроки?Смешно,не правда ли?Сразу четко прослеживается,что подельников было поболя,чем два,на которых возложили все шишки,украсть по всей видимости хотели вместе с самым высокопоставленным начальством ИФНС,которое сейчас и покрывает этих двух налоговиков.....

Офиген постоянный
7 дек 2018 в 08:33

Класс! За 500 миллионов условно, а если бы стянули гамбургер то сидели бы! И это то что типа нашли, а сколько таких прокатило? Что еще нужно писать то???

Гость
7 дек 2018 в 00:14

Если было бы 10000, уверен, посадили бы. 500 миллионов уже условно. Какая нужна сумма, чтобы получить государственную награду, орден какой-нибудь или медаль? А сколько надо, чтобы попасть в Государственную Думу?