27 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Покусились на казну: на Дону налоговики пытались украсть 500 миллионов рублей

Для воплощения плана в жизнь госслужащие создали целую преступную группу

Поделиться

Сотрудники налоговой службы хотели обмануть государство на 500 миллионов рублей 

Фото: Александр Подопригора 

В Ростовской области сегодня, 6 декабря, огласили приговор экс-сотрудникам налоговых органов в Новочеркасске и донской столице. Подельников обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, коллеги из ФНС придумали хитрый план обогащения.

— Двое подсудимых объединились в преступную группу с другими участниками аферы. Затем налоговые инспекторы подали в областную ФНС недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость для компаний «Гидротеплоизол» и «Компания "МотоВелоМаркет"». По этим документам они должны были получить от государства 500 миллионов рублей, — сообщили в надзорном ведомстве.

Но обо всем узнали сотрудники полиции. В итоге инспекторы лишились работы и пошли под суд.

Экс-сотрудницу налоговой в Новочеркасске приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно и к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Ее коллега из Ростова получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. Также он должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденные год не могут занимать должности на государственной службе.

В сентябре этого года мы сообщали, что директор компании в Таганроге утаил от государства 14 миллионов рублей. В итоге на мужчину завели уголовное дело.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.