Мины и тысячи патронов: во время строительства гидроузла в Доне нашли боеприпасы времен войны

Сейчас место опасной находки оцепили полицейские

Поделиться

Снаряды лежали на дне реки со времен войны 

Фото: Поисковый отряд «Миус Фронт»

В Багаевском районе, недалеко от Манычского сельского поселения, на месте строительства гидроузла нашли склад с боеприпасами. Накануне днем, 5 декабря, поисковики исследовали дно Дона. Во время работ они наткнулись на снаряды, покрытые илом.

Специалисты насчитали семь минометных мин, три артиллерийских снаряда, 2759 патронов и взрыватель. Боеприпасы остались в реке со времен Великой Отечественной войны.

— Место взяли под охрану полицейские райотдела. Подана заявка на разминирование, — сообщили в пресс-службе областного ДПЧС.

Ранее мы сообщали, что ростовчанин случайно для себя стал настоящим оружейным бароном. Во время ремонта водопровода в подвале дома на Станиславского мужчина нашел тайник с автоматами, патронами, пистолетом, противотанковым гранатометом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    метро
    6 дек 2018 в 10:39

    на пенсий денег нет а на очередной поворот рек есть!

    Гость
    6 дек 2018 в 22:21

    Так вроде говорили, что не будут строить, обсуждение будет? А уже строительство идёт полным ходом!

    ростов
    6 дек 2018 в 11:08

    в январе, феврале 1943 года в тех краях отступающие фашисты долго удерживали наши войска которые шли со стороны Сталинграда, что бы успеть через Ростовские мосты вывести свою группировку с Кавказа. Иначе получили бы еще один котел, побольше чем Сталинградский. К сожалению им это удалось. А если посмотреть на крутые берега правого берега Дона и пологие левые, то вообще не понимаешь как нашим все таки удалось переправиться и пойти в сторону Новочеркасска и Ростова.